Querida familia, con este frío y para combatir el invierno las cremas son un vicio!! El sustituto de las ensaladas veraniegas, llenas de sabor y nutrientes que nos encantan. Hoy os traigo una crema de zanahoria que no me puede gustar más.
Con las cremas cada día invento un poco y cambio los ingredientes y voy probando a ver cual me gusta más. La zanahoria me chifla al igual que la calabaza porque tienen ese toque dulcecito que tanto me encanta en las cremas de verduras. Además, lo bueno de las cremas es que son muy fáciles de hacer. Yo pongo en la olla todo lo que me apetece, me voy corriendo a la ducha y cuando salgo solo tengo que triturar, ¡es perfecto!
También deciros que yo suelo hacer como 3 o 4 raciones y la reservo en la nevera para el día siguiente.
INGREDIENTES RECETA DE CREMA DE ZANAHORIA (4 raciones):
- 2 calabacines
- 6 zanahorias
- 1/2 col blanca
- 1 rodaja de calabaza
- 1 ajo puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal rosa del himalaya
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN RECETA CREMA DE ZANAHORIA:
- Para empezar limpiamos todas las verduras y las metemos en una olla normal o a presión (será más rápido).
- Una vez tengamos todas las verduras, añadimos 4 vasos de agua.
- A continuación, cocemos durante 15 minutos (si es presión) o 30-40 minutos en olla normal.
- Cuando esté listo, trituramos en una batidora de vaso. El agua que sobra puedes echarla, yo no la echo toda porque me gusta mas espesa, pero si te gusta una crema más caldosa puedes añadir todo el agua que sobro de cocerlas.
- Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta al gusto y sal rosa del Himalaya.
- Para terminar, batimos y servimos la receta de .
¡Bon appetit! Espero que os guste mucho esta receta de crema de zanahoria, no os olvideis de comentarme que os parece!;D
¿Te gustan nuestras recetas?
Si te gustan nuestras recetas sigue cuidándote con nuestro servicio de nutricionista online