PREPARA TU BANOFFEE CHEESECAKE FIT

BANOFFEE CHEESECAKE FIT

Esta semana os traemos una nueva receta con la que triunfar. Se trata de un delicioso banoffee cheesecake fit que no tiene nada que envidiar al clásico.

¡Vamos con la receta!

INGREDIENTES:

Para la base crujiente:

  • 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla light
  • 1 paquete de galletas digestive 0% azúcares añadidos
  • 2 plátanos
  • 3 cucharadas de Nuttamix o la crema de frutos secos que más os guste

Para el relleno:

  • 500 gr de queso de untar light
  • 200 ml de leche
  • 3 huevos
  • Endulzante o stevia al gusto
  • 1 sobre de cuajada

Para el topping:

  • Mermelada de fruta sin azúcar o cacao desgrasado

Ya sabéis que podéis encontrar productos como el Nuttamix o la stevia de Amix en Nutrimarket. Tenéis siempre descuento con mi código VIKIKA10. 

ELABORACIÓN BANOFFEE CHEESECAKE FIT:

Para la base:

  • Picamos las galletas con un mortero o una batidora.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos y mezclamos bien con las galletas picadas.
  • En un molde desmontable para tartas (de los que se abren los laterales), extendemos la mezcla de las galletas y esparcimos de forma que quede homogénea.
  • A continuación, partimos los 2 plátanos en rodajas finas y lo ponemos sobre la base de galleta hasta cubrir.
  • Por otro lado, derretimos el Nuttamix o la crema de frutos secos que hayamos elegido y vertemos sobre el plátano hasta cubrir.
  • Una vez esté listo, lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Para el relleno:

  1. En primer lugar, mezcla un un vaso 100 ml de leche con el sobre de cuajada.
  2. Por otro lado, en un cazo a fuego medio-bajo calient la leche con el queso. Seguidamente, añadimos el edulcorante al gusto y la mezcla de leche y cuajada y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Coge dos bowls y separa las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y las yemas por otro lado.
  4. Quitamos el cazo de fuego y dejamos templar para añadir los huevo. Añadimos primero las yemas y por último las claras y removemos todo bien
  5. Probamos la mezcla para comprobar que está dulce al gusto.
  6. Sacamos la base de la nevera (la capa de crema estará ya solida).
  7. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base crujiente y refrigeramos durante 6h. 
  8. Pasado este tiempo, la retiramos de la nevera y ¡a disfrutar!
  9. Por último y de forma opcional, puedes añadir si quieres mermelada o cacao por encima.

¡Esperamos que os guste mucho esta nueva receta de banoffee cheesecake fit. Ya sabéis que podéis encontrar muchas más ideas de tartas en el blog

3.3/5 (4 Reviews)
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