Receta pavo asado al horno fit

pavo asado 1

Hay un mensaje muy claro que siempre intento transmitir con cada cosa que hago: comer fitness puede ser de lo más delicioso y divertido si nos implicamos y mostramos una buena actitud y ganas de aprender. Porque en la cocina empieza nuestro cambio de vida, un cambio físico y mental para alcanzar nuestra mejor versión. Hoy traigo una espectacular receta para chuparse los dedos y seguir comprobando lo rico que es comer sano. ¿Preparado/a para probar esta receta de pavo asado al horno fit? ¡Pues toma nota!

El hecho de que innovar y experimentar en la cocina sea una genial idea, no quiere decir que no podamos repetir aquellos platos que más nos gustan y que, además, nos resulten sencillos de preparar, sabrosos y nutritivos. Por eso, el que hoy os enseño es todo un superbásico, fácil y práctico. No requiere demasiado tiempo de preparación ni excesiva atención por nuestra parte. Por eso, si tienes poco tiempo, trabajas en casa o, símplemente, no te apetece estar cocinando activamente, la receta de pavo asado al horno fit es para ti.

pavo-asado

Este plato está compuesto por verduras, hidratos (en este caso he utilizado patata) y una pata de pavo. La carne de pavo, en general, es muy baja en grasa y aunque la pata tiene toda la piel, podemos quitarla antes o después de cocinarla. Yo suelo hacerlo después, ya que así tiene más sabor. Sin embargo, es cierto que, para hacerlo todavía más limpio, quitarla antes es lo adecuado. Si la pata de pavo es grande, salen dos o tres raciones.

pavo-asado

INGREDIENTES RECETA DE PAVO ASADO AL HORNO FIT:

  • 1 pata de pavo
  • 2 tomates enteros
  • 1 cebolla
  • 4 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca sal rosa de Himalaya
  • 1 taza de vino blanco (opcional)

pavo-asado

ELABORACIÓN:

  1. Para empezar, lavamos toda la verdura y escurrimos bien el agua sobrante.
  2. A continuación, cortamos toda la verdura en tacos. Las patatas, las cortamos por la mitad, haciendo unas rajas por la parte interior de arriba abajo y de lado a lado.
  3. En una bandeja de horno, colocamos papel de hornear y engrasamos. Precalentamos el horno a 170ºC.
  4. Colocamos la pata de pavo en el centro de la bandeja. Hacemos tres rajitas a la pata, y ponemos toda la verdura alrededor. Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite.
  5. Una vez esté todo listo, metemos la bandeja en el horno. Lo dejamos durante, aproximadamente, una hora, abrimos y comprobamos que la pata esta cocinada por dentro.
  6. Por último, servimos en la mesa en su propia bandeja para disfrutar de la presentación.

pavo-asado

Como podéis ver, es una receta muy sencilla pero muy apetecible. ¡¡A disfrutar de esta receta de pavo asado al horno fit!!  ¡¡Ya sabéis que si os animáis a preparar la receta me encanta ver cómo os queda en @vikikacosta y @vikikateam!! Sube tu resultado y mencióname.


🇬🇧🇬🇧

Fitness eating can be really delicious and fun, that is the message I always try to send. Our life changes start at the kitchen, a physical and mental change to reach our best version. Today I am sharing with you my recipe for roast turkey.

This dish is really basic, easy and practical. It doesn’t take too much time or attention.

This dish is prepared with veggies, potatoes and a turkey’s leg. In general, turkey meat is really low on fats and even though the leg has a lot of skin, we can take it off before or after we cook it. I usually do it afterwards because it adds a lot of flavor. It’s true that for the leg to be 100% clean i’d have to remove it before.The leg is big so it’s a dish for 2 or 3 people.

INGREDIENTS

  • 1 turkey leg
  • 2 tomatoes
  • 1 onion
  • 4 medium potatoes
  • 1 zucchini
  • 1 eggplant
  • 2 tablespoons ofAOVE
  • 1 handful of pink salt from the Himalaya
  • 1 cup of white wine (optional)

PREPARATION

  1. To start with, we clean all the veggies and we drain the remaining water.
  2. Then, we cut the veggies. The potatoes, we cut in half, from the interior part and from up to down and side to side.
  3. In an oven tray, we place paper for the oven. Preheat the oven at 170ºC.
  4. We place the turkey leg at the center of the tray, cut the leg, and place the veggies surrounding it. We add a bit of sugar and salt.
  5. Once everything is ready, We insert the tray in the oven. We leave it there for 1h approx. We open the leg and make sure it is cooked inside.
  6. At last, we set the table to enjoy the presentation.

As you can see, it is a really easy recipe to cook. Enjoy your roast turkey!! You know that if you feel like cooking it I love to see how it turns out at @vikikacosta y @vikikateam!!

0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Recipe Name
Receta de pavo asado al horno
Author Name
Published On
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Deja una respuesta

SUSCRÍBETE