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Me encanta el chocolate, no puedo negarlo, y es que, soy de las que mataría por el chocolate. Es por ello que siempre estoy pensando recetas con chocolate y así puedo ayudar a los que seáis tan golosos como yo. Hoy os traigo la fórmula para preparar bombones de chocolate y calabaza.

Las recetas con chocolate que os traigo pueden añadir a la dieta, si no todos los días, al menos dos veces a la semana para tratar de llevar un equilibrio constante entre la dieta y nuestro entrenamiento.

Para preparar una cesta de bombones variados que no nos aburran podemos hacer varias versiones. Podemos usar chocolate, chocolate blanco, vainilla y lograr variedad de sabor y colores.

El chocolate blanco es mi debilidad, sobretodo mental, no se si me entendéis… ¡os explico! Gustarme me gustan mucho los dos, pero mentalmente, el blanco me llama más, me hace ser “más débil” ;D, luego cuando como el negro, me gusta tanto como el blanco o incluso más! Sin embargo, a la hora de tentarme, siento más tentación por el blanco. ¡Curiosa autoreflexión que acabo de hacer!

Bombones-chocolate-calabaza

INGREDIENTES

  • 1/2 calabaza asada en el horno
  • 50gr de avena molida(harina de avena)
  • 5 cucharadas de aceite de coco virgen extra (podéis conseguir aquí)
  • 200ml leche de coco(cualquier supermercado grande)
  • Edulcorante o stevia
  • 1 tableta de chocolate blanco Torrás sin azúcar(o cualquier otra)
  • 1 tableta de chocolate negro 60% sin azúcar El Clavileño (podéis usar cualquiera sin azúcar)
  • 2 scoops de proteína sabor vainilla (opcional, si tenéis)
  • 2 scoops de proteína sabor chocolate (opcional, si tenéis)
  • Cacao desgrasado
  • Aroma de Vainilla(opcional)

PREPARACIÓN

Como podéis observar en la imagen, hay claramente tres tipos de bombones distintos. Aunque la base es la misma, hay alguna pequeña diferencia en el proceso final de la elaboración.

Empezamos con unas instrucciones generales para todos los sabores, la base de la receta:

  1. Coge un bol y coloca los 5 primeros ingredientes de la lista.
  2. Mezcla todo bien con ayuda de un tenedor.
  3. A continuación, dividimos la masa en 2 scoops de Vainilla y en otro los 2 scoops de chocolate. ¡OJO! Si no vais a usar proteína, entonces tendréis que añadir un poco más de harina de avena para que la mezcla quede espesa y algo pegajosa.
  4. Agregamos 2 cucharadas de cacao desgrasado en el bol de chocolate y mezclamos bien.
  5. Una vez tengamos bien mezclados ambos boles, metemos las masas en la nevera de forma que se compacte y podamos manejarla haciendo bolitas. No os voy a engañar, soy un poco ansias y he probado ha hacerlo sin enfriar, ¡ES IMPOSIBLE!
  6. Transcurrido este tiempo, vamos a preparar los tres sabores de bombones. Cada uno irá rebozado en un topping diferente.

Bombones-chocolate-calabaza

A continuación, los tres tipos:

CHOCOLATE BLANCO

  1. Coge el bol de sabor chocolate y haz bolitas con las manos, unas 6 aproximadamente, un tercio de la cantidad total del bol.
  2. Por otro lado, derretimos media tableta de chocolate blanco en el microondas. Utiliza un bol pequeño pero que nos permita rebozar las bolitas.
  3. Con el chocolate derretido, rebozamos todas las bolitas y las colocamos en un plato.
  4. Metemos en el congelador unos 20 minutos y luego ya están listas para poner en un bol unas encima de otras.

CHOCOLATE NEGRO

  1. Con el bol de sabor chocolate, haz bolitas con las manos, unas 6 aproximadamente, un tercio de la cantidad total del bol.
  2. Por otro lado, derretimos media tableta de chocolate negro en el microondas. Utiliza un bol pequeño pero que nos permita rebozar las bolitas.
  3. Igual que con el sabor chocolate, rebozamos todas las bolitas en el chocolate derretido y las colocamos en un plato.
  4. Metemos en el congelador unos 20 minutos.

VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO

  1. Para el sabor vainilla, hacemos bolitas con las manos con toda la masa restante.
  2. Derretimos media tableta de chocolate blanco en un bol que nos permita rebozar las bolitas y añadimos unas gotitas de Aroma de Vainilla.
  3. Rebozamos todas las bolas en la mezcla y metemos 20 minutos en el congelador.

De este modo tendrás tus bolitas listas para comer. Conseguirás unos bombones de chocolate y calabaza buenísimos y variados.

Bombones-chocolate-calabaza

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