Si te gustan los clásicos estás a punto de descubrir una receta de las que vuelven loco. Si al igual que a mi, además, te encanta el boniato.. ESTA ES TU RECETA!! ¿Te animas a probar unas batatas bravas?

Receta perfecta para aperitivos o comidas. Ideal para comer solo o acompañado. ¡Una autentica alegría para nuestro paladar! Anímate y empieza hoy mismo a cocinar tus recetas fitness más sabrosas. Si estás en tus comienzos te costará creer el gran sabor de tus platos.

Comer sano y delicioso nunca antes había sido tan fácil. ¿Te lo vas a perder?

INGREDIENTES:

  • 500 g de boniato/batata
  • 1 ajo puerro
  • 1 cucharadita de tabasco
  • Pizca de pimentón de la Vera
  • Pizca de cúrcuma
  • 1 cucharada de AOVE
  • Pizca de nuez moscada
  • Sal rosa del Himalaya

PARA LA SALSA:

  • 2 cucharadas de tomate frito sin azúcar añadido
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 pizca de comino en polvo

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PREPARACIÓN: 

  1. En primer lugar, limpiamos bien la tierra del boniato por fuera. En este caso, vamos a comerlo con la piel, para darle un toque mas auténtico.
  2. A continuación, partimos el boniato por la mitad y a su vez en otra mitad. Una vez tengamos el boniato en 4 tiras gruesas, partimos éstas en triángulos.
  3. Por otro lado, partimos el ajo puerro en rodajas finas.
  4. En un molde de horno, colocamos los gajos de boniato y el ajo puerro y removemos para que se mezclen.
  5. Agregamos las especias y el aceite de oliva y removemos bien durante 2 ó 3 minutos para conseguir que todo quede bien untado de la mezcla de especias y aceite.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC.
  7. Horneamos durante 20-25’, abriendo el horno a los 15’ para darles una vuelta con ayuda de una espátula.
  8. Mientras  se hornean preparamos la salsa. Mezclamos todos los ingredientes en una salsera.
  9. Por último, servimos caliente con la salsa del tiempo.

Puedes combinar tus batatas bravas con un revuelto de verduras y un poco de carne como hice yo. También con pollo asado o alguna clase de pescado.

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Además, si te ha gustado el boniato, puedes encontrar más recetas con boniato en el blog.

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