RECETA// CHIPS DE KALE

Chips de kale

La receta de hoy se trata de un aperitivo perfecto y, además, es lowcal. Muchas veces me preguntáis por recetas sencillas para un picoteo y aquí vamos con otra. En este caso he decidido elaborar unos chips de kale que son fáciles de preparar y además quedan muy bien. Si nunca has probado el kale o no sabes lo que es, te aseguro que supondrá para ti un verdadero descubrimiento. Sigue leyendo, consulta paso a paso la elaboración y ¡disfruta con los resultados!

¿Aún no sabes lo que es el kale?

El kale, o col rizada, es una hortaliza proveniente de la familia de las coles y es considerada un súper alimento. ¿Por qué? En sus hojas color verde intenso se concentran vitaminas y minerales en una cantidad que nunca hubieras imaginado. Por estás características, el kale se ha convertido en la reina de los superalimentos. Es una verdura densa nutricionalmente. La porción de una taza tiene más calcio que la leche, más hierro que la carne y una gran cantidad de vitamina C, K y A. El aporte calórico del kale es muy bajo y su valor nutricional muy alto así que, ¡¡ponte manos a la obra y prepara tus chips de kale!!

Chips de kale

INGREDIENTES:

  • 1 manojo de Kale
  • 1 limón
  • Ajo en polvo
  • Chilli en polvo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal rosa del himalaya

Chips de kale

PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar, lavamos las hojas de kale y cortamos los rabos del centro, prácticamente hasta arriba, como se ve en la foto anterior.
  2. Escurrimos un poco el agua y ponemos en un bol
  3. A continuación, aderezamos con el limón, el aceite de oliva, la sal, el ajo y el chilli si te gusta picante. En realidad, puedes aderezarlas como quieras, pero esta combinación queda muy bien
  4. Una vez hayamos añadido el aderezo, los mezclamos bien con las manos para que se reparta
  5. Pre calentamos el horno a 160ºC
  6. Colocamos el kale en la bandeja de horno bien repartida y horneamos durante 15 minutos, chequeamos y si aun no están crujientes déjalas un poco más, pero hay que estar atento o se pueden quemar
  7. Por último, sácalos y déjalos 10 minutos, ¡se enfrían muy rápido!
  8. ¡¡QUE APROVECHE!! A disfrutar de tus chips de kale.

Chips de kale

Prepáralos, compártelo en redes y mencióname para que pueda verlo en @vikikacosta y @vikikateam. Me encanta ver los resultados y conocer vuestras impresiones. ¡Que aprovechen los chips de kale!

 

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