La receta de hoy se trata de como preparar un delicioso conejo al horno.

La carne de conejo al igual que el pollo y el pavo es muy buena y tiene un sabor muy especial. En la receta que os propongo hoy prepararemos el conejo al horno con una deliciosa guarnición de patatas y tomate. El acompañamiento es en muchas ocasiones una forma de hacer de tu plato una receta completa y además aporta gran sabor.

Los beneficios de comer conejo son varios. Esta carne es rica en vitaminas y su aporte calórico es muy bajo. Además, por cada 100 gr. de conejo estaremos consumiendo 21 gr. de proteína lo cual es genial.

conejo al horno

INGREDIENTES:

  • 1 conejo partido en trozos pequeños
  • 2 patatas medianas
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino tinto
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de AOVE

conejo al horno

ELABORACIÓN:

  1. En primer lugar, saltea los ajos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  2. Cuando los ajos empiecen a dorarse, salpimienta el conejo, y ponlo en la sartén.
  3. Deja que se dore un poco, y después lo reservas en un plato.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. A continuación, coloca en un recipiente para horno las patatas en rodajas, el tomate en rodajas, y la cebolla cortadas en laminas. Añade sal y una pizca de pimienta.
  6. Añade al recipiente del horno el conejo y el vino.
  7. Déjalo en el horno cocinando 60 minutos y por último sírvelo.

conejo al horno

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