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A la hora de ir a comprar, recomiendo que siempre miremos los ingredientes en las etiquetas. Los ingredientes del que se compone el producto están ordenados de mayor a menor. De este modo, si el azúcar figura entre los primeros, indica que este producto es muy rico en azúcar.
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Hay otras manera de descubrir si un alimento contiene azúcar añadido o no.  Para ello, debes buscar sus sinónimos en la etiqueta. En el caso del azúcar, serían, sacarosa, jarabe de maíz, glucosa, fructosa, sirope de agave, melaza, concentrado de fruta, panela, dextrina, dextrosa y/o maltodextrina.
Otro de los aspectos en los que nos tenemos que fijar en las etiquetas, es en la cantidad exacta de azucares añadidos que contiene 100gr del producto.
Yo personalmente, recomiendo no superar los 5gr de azúcar por 100gr de alimento. Esto se debe a que las personas adultas no deberíamos consumir más de 30gr de azúcar añadido al día.
De todos modos, el azúcar no es nuestro único enemigo.
Las grasas saturadas son otro de los ingredientes utilizados con frecuencia. También es importante evitar el consumo de aceites vegetales. Entre estos encontramos el aceite de palma y el aceite de girasol refinados (tratados a altas temperaturas). El motivo, muy fácil, son ricos en sustancias pro-inflamatorias y pro-oxidantes.
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Por último, y no menos importante, siempre hay que fijarse en la cantidad de sodio (sal) y de aditivos que contiene el producto.
Lo más aconsejable es evitar todos los productos ultraprocesados. Estos son ricos en grasas saturadas o en azúcares añadidos. También suelen contener aditivos y colorantes.
Os aconsejo consumir comida real, sin procesar: verdura, frutas, frutos secos….
etiquetas-productosAutora: Martina Rebull @comeypedalea

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