Hola familia!! Como cada jueves, vengo a dejaros la receta semanal de mi IGTV. Para los que aún no la hayáis visto, esta semana he preparado unos deliciosos crepes dulces con piña a la plancha para merendar. También podéis prepararlos a diario para desayunar.

Ya sabéis que me encantan los crepes y la verdad que el toque de acompañarlos con piña es genial.

A continuación, os dejo los ingredientes que pueden ser para 1 persona en caso de desayuno o incluso para 2 a la hora de merendar. Yo normalmente a la hora de merendar tengo menos hambre, por eso creo que la ración de merienda sería más o menos la mitad.

Con estas cantidades salen aproximadamente 6 crepes por lo que es un desayuno abundante o para 2 personas. También deciros que si los coméis por la tarde y no vais a entrenar os recomiendo tomarlos mejor sin la piña.

 

INGREDIENTES:

  • 7 claras de huevo
  • 3 rodajas de piña natural
  • Leche de almendras
  • 40 gr. harina de avena sabor chocolate blanco
  • Canela molida
  • Sirope de coco

Podéis encontrar algunos ingredientes como el sirope de coco en Nutrimarket. Ya sabéis que tenéis descuento con mi código VIKIKA10.

Crepes dulces con piña

ELABORACIÓN:

  1. Para empezar, añadimos todos los ingredientes en una batidora de vaso. De leche tenéis que añadir un chorrito y canela al gusto.
  2. Una vez tengamos todo listo, batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y líquida.
  3. Cogemos una sartén grande, o si tenéis, una sartén de crepes, y engrasamos el fondo con aceite de coco. Si la sartén está bastante nueva, no tienen por qué pegarse los crepes. Es recomendable esperar a que esté bien caliente antes de añadir la mezcla.
  4. A continuación, con la sartén bien caliente, agregamos la masa hasta que se cubra el fondo de la sartén y esperamos hasta que desaparezca el líquido antes de dar la vuelta.
  5. Cuando le demos la vuelta, esperamos a que quede doradita por ambos lados y ya se puede retirar.
  6. Como veréis en el vídeo, si doblas el crepe dos veces a la mitad, quedará listo para servir de forma bonita.
  7. Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla.
  8. Finalizada la masa, en la misma sartén, hacemos la piña a la plancha con un poco de sirope de coco. Vuelta y vuelta a la sartén aproximadamente 2 minutitos para que quede tostada.
  9. Por último, colocamos la piña sobre los crepes y añadimos un poco de sirope de coco a forma de decoración.

¡¡Y listo!! A disfrutar de tus crepes dulces.

Crepes dulces con piña Vikika

Si aún no habéis visto la receta en mi canal de IGTV, no te la pierdas!!

VER VÍDEO

Usamos cookies propias y de terceros con el fin de ofrecerte una experiencia de mejor calidad. Por favor, revisa nuestra política de cookies y acepta su uso para disfrutar de una experiencia completa. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar