fbpx

Hola familia!! Como cada jueves, vengo a dejaros la receta semanal de mi IGTV. Para los que aún no la hayáis visto, esta semana he preparado unos deliciosos crepes dulces con piña a la plancha para merendar. También podéis prepararlos a diario para desayunar.

Ya sabéis que me encantan los crepes y la verdad que el toque de acompañarlos con piña es genial.

A continuación, os dejo los ingredientes que pueden ser para 1 persona en caso de desayuno o incluso para 2 a la hora de merendar. Yo normalmente a la hora de merendar tengo menos hambre, por eso creo que la ración de merienda sería más o menos la mitad.

Con estas cantidades salen aproximadamente 6 crepes por lo que es un desayuno abundante o para 2 personas. También deciros que si los coméis por la tarde y no vais a entrenar os recomiendo tomarlos mejor sin la piña.

 

INGREDIENTES:

  • 7 claras de huevo
  • 3 rodajas de piña natural
  • Leche de almendras
  • 40 gr. harina de avena sabor chocolate blanco
  • Canela molida
  • Sirope de coco

Podéis encontrar algunos ingredientes como el sirope de coco en Nutrimarket. Ya sabéis que tenéis descuento con mi código VIKIKA10.

Crepes dulces con piña

ELABORACIÓN:

  1. Para empezar, añadimos todos los ingredientes en una batidora de vaso. De leche tenéis que añadir un chorrito y canela al gusto.
  2. Una vez tengamos todo listo, batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y líquida.
  3. Cogemos una sartén grande, o si tenéis, una sartén de crepes, y engrasamos el fondo con aceite de coco. Si la sartén está bastante nueva, no tienen por qué pegarse los crepes. Es recomendable esperar a que esté bien caliente antes de añadir la mezcla.
  4. A continuación, con la sartén bien caliente, agregamos la masa hasta que se cubra el fondo de la sartén y esperamos hasta que desaparezca el líquido antes de dar la vuelta.
  5. Cuando le demos la vuelta, esperamos a que quede doradita por ambos lados y ya se puede retirar.
  6. Como veréis en el vídeo, si doblas el crepe dos veces a la mitad, quedará listo para servir de forma bonita.
  7. Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla.
  8. Finalizada la masa, en la misma sartén, hacemos la piña a la plancha con un poco de sirope de coco. Vuelta y vuelta a la sartén aproximadamente 2 minutitos para que quede tostada.
  9. Por último, colocamos la piña sobre los crepes y añadimos un poco de sirope de coco a forma de decoración.

¡¡Y listo!! A disfrutar de tus crepes dulces.

Crepes dulces con piña Vikika

Si aún no habéis visto la receta en mi canal de IGTV, no te la pierdas!!

VER VÍDEO

5/5 (1 Review)

Usamos cookies propias y de terceros con el fin de ofrecerte una experiencia de mejor calidad. Por favor, revisa nuestra política de cookies y acepta su uso para disfrutar de una experiencia completa. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar