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¡Hola amigos! Como ya os conté la semana pasada, todos los jueves tendréis en el blog la receta escrita de la receta semanal de IGTV. De esta manera no os perderéis ni una.

La receta de esta semana se trata de cómo preparar un delicioso flan de queso, o tarta de queso, individual. Esta receta además de estar buenísima, me parece perfecta para estas fiestas!! Es un postre que permite una decoración muy guay y además no tienes que preocuparte a la hora de servirlo, estará ya en raciones.

Se trata de una receta proteica con grasas buenas que además contiene muy pocos carbohidratos. Es ideal para cualquier postre ligero.

 

INGREDIENTES FLAN DE QUESO LIGHT:

Yo he preparado la receta para 4 raciones, puedes variar las cantidades si deseas hacer otro número.

  • Claras de huevo
  • 2 huevos enteros
  • Queso batido desgrasado
  • Queso de untar light
  • Edulcorante, endulzante natural (al gusto). Yo he utilizado stevia de la marca Amix.

PARA LA DECORACIÓN

  • Frutos rojos
  • Sirope de coco o agave

ELABORACIÓN FLAN DE QUESO LIGHT:

  1. En primer lugar, precalentar el horno a 200ºC
  2. Cogemos un bol y echamos 5 claras. Batimos hasta que queden blancas, como espumilla.
  3. A continuación, añadimos los 2 huevos y seguimos batiendo.
  4. Una vez tengamos el huevo bien batido, echamos 3 cucharadas de queso fresco batido (unos 250 gr.), y otros 250 gr. de queso de untar light. También aprovechamos para añadir la stevia, yo he añadido 3 cucharadas grandes. Esta cantidad dependerá del endulzante que uséis y el sabor que de, tiene que corresponder a unas 3 cucharadas grandes de azúcar.
  5. Con todos los ingredientes en el bol, mezclamos primero con una cuchara y después, batimos bien con las varillas. Hay que lograr una mezcla homogénea, sin grumos del queso crema.
  6. Cuando tengamos la mezcla cremosa, preparamos una bandeja de horno de cristal con agua para hacerlo al baño maría.
  7. Rellena tus tarrinas con la masa (yo uso tarrinas de silicona, las hay en Amazon). Ve colocándolas sobre la bandeja de horno con agua para que se hagan al baño maría.
  8. Hornea durante 40 minuto a 200ºC usando los dos fuegos, el de arriba y el de abajo.
  9. Transcurrido el tiempo, retíralo del horno y espera un poco a que se enfríe para que se más fácil retirarlos del molde.
  10. Una vez que lo vayas a emplatar retira el molde con cuidado, puedes ayudarte con un cuchillo.
  11. Por último, para decorar el flan de queso, he usado frutos rojos y el sirope de coco.

Flan de queso de Vikika

¡A disfrutar de tu flan de queso! Aunque en el vídeo yo os lo propongo como postre, también es perfecto para una buena merienda. Lo puedes tener preparado en la nevera y comértelo en cualquier momento.

VER VÍDEO

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Flan de queso light
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