La cocina ha de ser variada y por eso debemos preparar platos de todo tipo. La receta de hoy se trata de un clásico madrileño que nunca pasará de moda y que necesita tiempo de elaboración. El cocido es un manjar y dedicarle de vez en cuando un tiempo es un gustazo porque merece la pena el resultado. Para seguir nuestro estilo de vida, vamos a preparar un cocido ligero.

El cocido en sí es una receta a base de garbanzos y como ya sabemos esta legumbre es saludable. El problema y las grasas malas del cocido provienen de las carnes que podemos añadir en su preparación. Para evitar este tipo de alimentos debemos escoger atentamente y bien los alimentos a utilizar.

Olvidemonos de chorizo, panceta, etc y añadamos a nuestra fórmula de cocido ligero ingredientes saludables y que aporten nutrientes y sabor. Es sencillo y solo hay que ponerle ganas, disfrutarás de un resultado exquisito que nada tiene que envidiar al cocido tradicional.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 muslos de pollo de corral o 1/2 pollo de corral troceado
  • 1 hueso de jamón
  • 1 nabo
  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 1 chirivía
  • 1 ajo puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 boniato
  • 1 rama de apio
  • 1/4 de repollo
  • 1 patata grande
  • 1 pastilla de avecrem reducido en sal
  • 2 puñados de fideos integrales por persona
  • 1 litro y medio de agua.
  • AOVE

PREPARACIÓN:

  1. Para empezar, en una olla grande echamos 4 cucharadas de aceite. Dejamos que caliente y metemos el pollo para sofreírlo.
  2. A continuación, cuando el pollo esté doradito por fuera, añadimos el ajo puerro, el 1/4 de repollo y el hueso de jamón y seguimos cocinando.
  3. Transcurridos unos 2 minutos, reducimos el fuego a media temperatura e introducimos el resto de verduras junto al litro y medio de agua, la pastilla de avecrem y dejamos que se cocine.
  4. Cuando veamos que el caldo entra en ebullición, bajamos el fuego a media temperatura y dejamos cocinar una 1h y media – 2 horas.
  5. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos la carne y las verduras, las separamos en diferentes platos y reservamos.
  6. Con el caldo que tenemos en la olla, hervimos los fideos durante unos 5 minutos a fuego medio-alto.
  7. Por último, servimos en platos el caldo con los fideos y en una fuente aparte la carne y la verdura para que cada uno se sirva a su gusto.

COCIDO LIGERO

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