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Ahora que se acerca la Navidad que mejor que un apetitoso panettone de vainilla en versión saludable. Los caprichos son posibles siempre y cuando estemos dispuestos a meternos en la cocina.
Preparar tu propio panettone de vainilla te hará sentirte súper orgulloso de tus dotes de cocina. Además, podrás disfrutar de su delicioso sabor sin renunciar a tu estilo de vida fitness.
Este panettone es, por así decir, un pan dulce bajo en kcal y alto en proteína perfecto para empezar el día con energía sostenida durante toda la mañana y mejorar nuestra composición corporal

INGREDIENTES

  • 100g de harina de avena
  • 150g de harina de trigo integral
  • 1 bote de garbanzos en conserva(400g escurridos)
  • 100g de proteina whey o caseina de vainilla
  • 12 claras de huevo
  • 10 gotas de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal(16gramos)
  • Edulcorante o stevia al gusto

PREPARACIÓN

  1. Para empezar, colocamos todos los ingredientes menos el cacao desgrasado en una batidora y batimos bien hasta lograr una mezcla espesa y homogénea.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Por otro lado, cogemos un molde para panettone (que sea más alto de los que usamos normalmente) y esparcimos una cucharada de cacao desgrasado por toda la base. Te recomiendo que el molde sea preferiblemente de silicona para que no se te pegue.
  4. Echamos la mezcla en el molde.
  5. Una vez que hayamos vertido la mezcla, esparcimos la otra cucharada de cacao desgrasado por encima y removemos un poco de tal forma que el cacao quede por dentro del panettone pero sin llegar a mezclarlo del todo con la masa.
  6. Es el momento de hornear. Mete el molde en el horno y déjalo durante 30-40 minutos. Pasado este tiempo, pincha la masa con un cuchillo o palillo para ver si está hecho. Si el cuchillo sale limpio, sacamos del horno, en su defecto dejamos hornear otro 5-10 minutos. Podemos bajar el fuego para que el panettone no se queme por encima.
  7. Cuando esté hecho, déjalo enfriar con un trapo mojado por encima.
  8. Alcanzada la temperatura ambiente, podéis conservarlo en un lugar fresco y seco o directamente en la nevera.
  9. Finaliza sirviendo en rebanadas. Perfecto para acompañar con café con leche o lo que más te guste para desayunar.

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