Querida familia fit, parece que ha vuelto el frío y que se queda unos días entre nosotros. Con el mal tiempo suelen apetecer platos calientes y por ello hoy he querido dejaros esta receta de potaje de garbanzos fit. Los platos de cuchara son un clásico que pueden convertirse en recetas totalmente compatibles con tu estilo de vida saludable.  Si aún no te has animado, ¡ya estás tardando en probarlo!
Cuando parecía que había llegado el sol para quedarse, volvemos a estos días grises y fríos. Al final siempre es cierto eso que dicen de “en abril aguas mil”. Bueno, pues este plato es perfecto para un almuerzo pre entreno. Que nada te pare en tus objetivos, el frío es tan solo una excusa más.

¿Por qué elegir garbanzos?

Los garbanzos son un alimento del grupo de las legumbres.  Son ricos en hidratos de carbono y tienen mayor aporte de proteína respecto a otros alimentos de este mismo grupo. Son fuente de fibra, potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo. Además, contienen vitaminas que favorecen el correcto funcionamiento del organismo, especialmente A, del grupo B y C.

Es un alimento muy recomendado en dietas de pérdida de peso ya que es muy saciante y evita que caigas en el picoteo. También muy aconsejado para prevenir enfermedades del corazón, y favorecen la regularidad del tránsito intestinal.

Tu receta de potaje de garbanzos 100% fit, paso a paso

Hazte con los ingredientes que te dejo a continuación y con un poco de tiempo y prueba esta rica receta invernal.

INGREDIENTES

  • 1 boniato
  • 1 trozo de calabaza
  • 500g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2-3 zanahorias
  • 1 chiribita/nabo
  • 1 pera
  • 2-3 huevos cocido para decorar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • Especias al gusto: pimentón, cúrcuma, pimienta en grano, orégano, pebrella, comino…
  • Aceite y sal rosa del Himalaya

potaje de garbanzos fit

PREPARACIÓN

  1. Coge una olla y pon los garbanzos a cocer. Una vez estén cocidos, debes espumarlos antes de echar la verdura.
  2. Mientras se cuecen los garbanzos, corta toda la verdura.
  3. Con los garbanzos ya cocidos y espumados, agrega la verdura troceada junto con las especias en la olla express. En caso de no disponer de olla express, tendrás que dejar cocer el doble del tiempo estimado.
  4. Una vez tengamos todo en la olla express, dejamos cocer a fuego lento durante al menos dos horas de tal forma que salga con todo su sabor.
  5. Por otro lado, en este tiempo, ponemos los huevos a cocer y los reservamos.
  6. Para finalizar, servimos el potaje de garbanzos fit sobre el plato y decoramos con el huevo troceado.

Potaje-garbanzos-fitTu resultado será un plato jugoso y muy apetecible.

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