Querida familia!! Hoy vengo a dejaros una receta que me gusta especialmente, se trata de mi versión de pumpkin pie o tarta de calabaza.

La calabaza es uno de esos alimentos deliciosos que además nos permite crear millones de recetas. En mi propio blog veréis variedad de recetas con este alimento que tanto me gusta. Desde esta deliciosa tarta, hasta cremas o gofres entre otros.

No te resistas y prepara tu propio pumpkin pie!!

 pumpkin pie

INGREDIENTES

Para la base crujiente:

  • 100g de harina de avena(podeis triturar copos)
  • 100g de harina de arroz sabor Cookies
  • 50g de harina de espelta integral
  • 1 huevo entero
  • 100ml de leche templada(la leche que uses normalmente)
  • stevia o edulcorante al gusto

Para el relleno:

  • 800g de calabaza asada sin piel
  • 2 cucharadas de philadelphia light
  • 3 huevos enteros
  • 5 scoops de proteína sabor chocolate blanco de Amix (puedes conseguirlo aquí) (este ingrediente, si no usas proteína, podes sustituirlo por 30g de harina de maíz integral para que la mezcla quede compacta una vez cocinada)
  • stevia o edulcorante al gusto
  • Especias de “Pumpkin pie spieces” es una mezcla típica americana para las recetas con calabaza(60% canela, 10%pimienta, 10% nuez moscada, 10% jengibre en polvo, 10% clavo molido

pumpkin-pie

Para el topping:

  • 300g de queso quark o batido 0%
  • edulcorante o stevia al gusto para endulzar el queso
  • nueces partidas
  • pasas

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar vamos a preparar la base. Mezclamos todos los ingredientes de la base, con las manos, hasta conseguir una masa homogénea como la que veis en mis manos. Hay que amasar durante 5 minutos, clavando los nudillos a la masa, con desparpajo.pumpkin pie
  2. Si se queda demasiado húmeda ve añadiendo harina poquito a poco hasta conseguir que no se te pegue en las manos.
  3. A continuación, hacemos una bola, y la tapamos con un trapo. La metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  4. Para preparar el relleno, mezclamos todos lo ingredientes y batimos con ayuda de una batidora de mano, hasta conseguir una mezcla homogénea. Retiramos a un lado.
  5. Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo la extendemos para que quede una masa fina, como la de una pizza gordita. Tiene que cubrir todo el diámetro del molde redondo que vamos a usar.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC por arriba y por abajo
  7. Colocamos la masa encima del molde y con la yema de los dedos la vamos aplastando alrededor del molde.  Si te sobra masa por arriba, corta los bordes con un cuchillo para que quede uniforme.
  8. Vertemos el contenido del relleno hasta justo donde llega la base/galleta. No te sobrepases, tienen que quedar dentro de los bordes de la masa.
  9. Horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC (tendrás que bajarle un poco el fuego cuando metas la tarta en el horno)
  10. Comprobamos de vez en cuando, que no se nos queme.
  11. Sacamos del horno y dejamos enfriar con un paño seco encima.
  12. Una vez esté frio, metemos en la nevera y reservamos
  13. Por último, antes de servir, añadimos el queso fresco batido (endulzado) por encima, y colocamos unas nueces y unas pasas decorativas(y deliciosas).

¡Que aproveche y que lo disfrutes!

pumpkin pie

Usamos cookies propias y de terceros con el fin de ofrecerte una experiencia de mejor calidad. Por favor, revisa nuestra política de cookies y acepta su uso para disfrutar de una experiencia completa. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar