RECETA/ Barritas energéticas con proteina

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Hace no mucho, en el post de “la verdad sobre las barritas proteicas” hablamos sobre las barritas de proteínas que podemos encontrar en el mercado y qué debemos saber de ellas para elegir la más adecuada que se ajuste a nuestra dieta. Muchas veces la mejor opción, si podemos, es hacerlas “homemade” ya que seremos nosotros quienes ajustemos los ingredientes, sabores y estaremos seguros de que son de nuestro agrado. Por ello, hoy traemos un ejemplo que os puede servir para hacer vuestras propias barritas energéticas con proteina.

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Ingredientes para 6 barritas:

Relleno:

  • 200 gr de harina de avena neutra o de chocolate
  • 8 dátiles deshuesados
  • 60 ml de agua
  • 25 gr de proteína de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura o flavdrops de toffee
  • ¼ de cucharadita de sal del Himalaya

Cobertura:

  • 100 gr de chocolate negro fundido
  • 5 gr de aceite de coco

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Toppings:

  • 20 gr de pipas de calabaza cubiertas de cacao
  • 20 gr de copos de avena

Elaboración:

  1. En primer lugar, trituramos todos los ingredientes del relleno en un procesador de alimentos hasta que la mezcla forme una masa (parar de vez en cuando la máquina para desenganchar la masa que quede por las paredes de la máquina).
  2. A continuación, trasladar la masa a un molde rectangular forrado con papel vegetal. Presionar hacia abajo la masa y cubrir con otro papel vegetal, seguir presionando hasta formar un bloque plano.
  3. Una vez esté listo, lo metemos en el congelador durante unas horas hasta que esté firme.
  4. Antes de sacarlos del congelador, derretimos el chocolate junto con el aceite de coco y preparamos los toppings.
  5. Retiramos las barritas del congelador. Cortamos en 6 cada barrita y las colocamos encima de una rejilla, debajo de la rejilla colocar un papel vegetal para recuperar todo el chocolate sobrante.
  6. Por último, cubrimos con el chocolate cada barrita, retiramos el exceso de chocolate y decoramos con las coberturas elegidas.

Autora receta: Cristina Brunel @crisfiit

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