“Tenemos el placer de contar con Irene Pons, una joven estudiante de cocina, que nos va a enseñar a hacer de una receta fitness. Una receta gourmet, con aspecto de alta cocina. Es un placer que colabore con nosotros en el blog. Esperamos que guste mucho a todos” Vikika.
Este plato que veis está compuesto de 4 recetas muy simples que os muestro a continuación. También tenéis varias ideas de presentación. Siguiendo los pasos, lograréis un brownie con cremoso de vainilla y salsa de frutos de la pasión. ¡Que disfrutéis!
Brownie Fitness
Ingredientes
- 250g harina de avena
- 2 scoops (60g) proteína chocolate
- 2 cucharadas crema de cacahuete
- 1 cucharada copos de avena
- 3 cucharadas cacao desgrasado
- 1 sobre de levadura Royal
- 15 claras de huevo
- Nueces
- Stevia o edulcorante
Elaboración
- Para empezar, precalentamos el horno a 200oC (después lo bajaremos a 180oC)
- En un bol mezclaremos la harina de avena, la proteína de chocolate, la levaduray el cacao desgrasado.
- Por otro lado, mezclaremos los copos de avena, la crema de cacahuete, las nueces y la stevia o edulcorante.
- A continuación, con ayuda de la batidora montaremos las claras a punto de nieve, cuando estas estén montadas añadiremos poco a poco la mezcla de ingredientes en polvo(harina + proteína + levadura + cacao) y mezclaremos con una espátula.
- Por último, mezclaremos el resto de ingredientes con las claras.
- Vertemos la mezcla en un molde de silicona previamente engrasado con un poco de aceite de oliva y horneamos unos 25 minutos a 180oC
- El bizcocho debe estar frio completamente antes de cortarlo.
Cremoso de queso 0% y vainilla
Ingredientes
- 200g queso quark batido 0%
- 1 scoop proteína de vainilla
- 50g leche de almendras
- 1 lámina de gelatina
- Stevia o edulcorante
Elaboración
- En un bol pondremos agua muy fría para hidratar la lámina de gelatina y la introducimos dentro durante unos 5 minutos.
- Por otro lado mezclaremos la leche con la proteína de vainilla y la stevia o edulcorante. Poco a poco iremos añadiendo el queso batido y mezclaremos con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén unidos.
- Cuando la hoja de gelatina este hidratada sacaremos del agua y escurriremos bien. La pondremos en un vaso con un poco de leche y calentaremos en el microondas hasta que este disuelta. Una vez la hoja esté disuelta en la leche la añadiremos a la mezcla de queso y reservaremos en la nevera mínimo de 2 a 4 horas antes de emplatar.
Salsa de fruta de la pasión
Ingredientes
- 200g Pulpa Fruta de la pasión
- Stevia o edulcorante
Elaboración
- Verter todos los ingredientes en un cazo, poner a fuego medio y dejar reducir hasta que espese.
Salsa de frutos rojos
Ingredientes
- 200g frutos rojos (naturales o congelados)
- Stevia o edulcorante
Elaboración
- En primer lugar, verter todos los ingredientes en un cazo, poner a fuego medio y dejar cocer a fuego unos 10 minutos.
- Finalmente, pasar por la batidora y colar.
Ambas salsas son bastante ácidas para contrarrestar con el resto de sabores. Tu brownie con cremoso de vainilla y salsa de frutos de la pasión listo para comer!!
Autora: Irene Pons
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