La receta de hoy es un ceviche de plátano o banan verde exquisito.
Como ya os he comentado en otras ocasiones, el plátano, bien consumido, aporta grandes beneficios. Es un alimento muy saciante y muy bueno para los deportistas.
ceviche-plátano

Ingredientes

  • 3 plátanos o bananos verdes grandes
  • 10 limones ácidos
  • 1 ½ taza de chile dulce picado en trozos (preferiblemente de 3 colores diferentes)
  • 1 cebolla morada mediana picada en trozos
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 tallo de apio bien picado
  • Sal marina y pimienta al gusto

Instrucciones

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  1. Quitarle la cáscara a los plátanos o banano.
  2. Ponerlos a cocinar en suficiente agua hirviendo.
  3. Retirar del fuego hasta que estén bien cocinados.
  4. Dejar enfriar.
  5. Cortarlos en cuadritos.
  6. En un recipiente grande, revolver todos los ingredientes con el jugo de los 10 limones.
  7. Mezclar bien.
  8. Dejar reposar al menos por 2 horas antes de servir.

NOTA: Completa este plato con una proteína vegetal o animal, tipo tofú, pollo, pescado…

Autora: Naty Salazar @healthyhappinessmag

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