RECETA FITNESS/ BROWNIE DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

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Alternativas y más alternativas. Sabéis que me encantan y es por eso que no paro de pensar recetas para qué podáis comer vuestros platos favoritos sin cansaros de ellos. Hoy probamos brownie de chocolate y frambuesa.

INGREDIENTES PARA 12 RACIONES

  • 180 gramos de puré de manzana
  • 60 ml de leche de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de cacao valor desgrasado en polvo
  • 50 gramos de harina de almendra
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gr de proteína sabor chocolate
  • pizca de sal rosa
  • 3 claras de huevo L (o 120ml si utilizas claras de huevo pasteurizadas)
  • Edulcorante al gusto
  • 100 gramos de frambuesas

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PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 190ºC calor arriba y abajo
  2. Por un lado batiremos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal rosa, esto aireará y dará esponjosidad al bizcocho. Muchas veces los bizcochos a los que no se les añade ningún ingrediente graso quedan un poco apelmazados, con este paso evitaremos que nos pase esto. Reservamos.
  3. En otro bowl mezclamos los ingredientes húmedos, el puré de manzana, la leche de almendras y la cucharadita de esencia de vainilla. Mezclamos bien con unas varillas.
  4. Por otro lado, en otro bowl, mezclamos el cacao en polvo desgrasado, la harina de almendra, la proteína de chocolate, y la levadura. Si disponemos del tiempo y las ganas, en este paso, de la que vamos pesando los ingredientes, sería conveniente ir tamizándolos para que queden aireados y así poder tener aún más esponjosidad en el bizcocho, es recomendable, pero no obligatorio.
  5. Volcamos los ingredientes secos dentro de los húmedos y con una espátula revolvemos hasta que se hayan integrado, en este punto añadiremos el edulcorante, poco a poco hasta llegar al dulzor adecuando a nuestros gustos, no doy medidas exactas porque dependiendo del edulcorante que uséis puede endulzar más o menos, eso si, hay que usar un edulcorante que sea adecuando para su uso a altas temperaturas, no todos lo son. Una vez integrados los ingredientes húmedos, con los secos y añadido el edulcorante, añadimos las claras que tenemos reservadas a punto de nieve con movimientos envolventes para no perder el aire que hay en ellas y que van a dar esponjosidad al bizcocho.
  6. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado de 23 cm de diámetro. Ponemos las frambuesas por encima y horneamos entre 18 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho este salga limpio.

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  • Opcional: se pueden echar frutos secos a la mezcla, sustituir las frambuesas por fresas…yo he echado unos nibs de cacao para decorar un poquito la superficie y dar un toque crujiente.
  • NOTA: El puré de manzana se puede comprar hecho. En los supermercados esta en la zona de mermelada y frutas en almíbar. Yo suelo hacerlo casero y congelarlo, así lo tengo siempre a mano. Si no dispones de tanto tiempo, intenta comprar uno que no tenga azúcares añadidos.
  • La proteína de chocolate es sustituible por harina de almendra en el bizcocho. Esto cambiaría la textura y podría quedar un poco más seco.

 
Autora: Sandra González, Instagram: @sandra.g.e
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