De vez en cuando, apetece disfrutar de un plato caliente que nos ayude a entrar en temperatura. Las cremitas calientes de verduras en las cenas reconfortan a todos. Además de saciar muchísimo el apetito, recomponen el cuerpo del frío que hace en la calle y aportan bienestar y sensación confortable. Es una especie de ritual ideal para los meses de invierno. Después, de segundo, un pescadito, lomo de cerdo o pollo a la plancha y… ¡a dormir! Vamos con esta deliciosa y sencilla receta de Crema de calabaza. ¿Suena bien? ¡Pues sabe mejor! ¡Toma nota!
Crema de calabaza, ¡un básico fundamental!
INGREDIENTES (4 raciones):
- 1/2 Calabaza pelada
- 2 Calabacines
- 2 Nabos
- 5 Zanahorias
- 2 Puerros
- 1 Diente de ajo
- 2 Vasos de caldo de pollo
- Pimienta molida
- Tabasco (opcional)
ELABORACIÓN:
- En una olla profunda o grande como la que veis en la foto, ponemos todos los ingredientes troceados, excepto el tabasco y la pimienta.
- Añadimos los vasos de caldo de pollo y tapamos la olla con una tapadera normal, no es necesario olla a presión ya que se cocinan muy rápido las verduras.
- Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio.
- En una batidora, ponemos lo que quepa y trituramos, hacemos lo mismo hasta terminar la olla.
- Servimos con unas gotitas de tabasco y pimienta al gusto.
- Servimos bien caliente, puedes guardar en la nevera lo que te sobre y calentarlo para el día siguiente.
- ¡Crema de calabaza lista para disfrutar!
NOTA: Nosotros siempre preparamos 4 raciones y lo comemos en dos días. La crema de calabaza aguanta bien en la nevera. Si la preparas, no dudes en compartir los resultados en redes para que podamos verlos. Menciónanos en @vikikacosta y @vikikateam ¡Nos encanta!
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