No se si todos mis lectores conocéis el Pan de Calatrava, es una receta tradicional de la región de Murcia, un postre muy humilde, que ha sabido conquistar nuestras mesas. Yo lo he querido traer al mundo fitness, y ha quedado algo muy rico y con una textura similar al conocido postre murciano.

pan-calatrava INGREDIENTES:

  • 1 huevo entero
  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharada de harina de almendras
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 1/2 taza de cafe preparado(agua caliente+cafe)
  • canela al gusto
  • mermelada sin azúcar de albaricoque
  • Topping: 3 nueces(opcional)

pan-calatrava

PREPARACIÓN:

  1. Para empezar, en un bol batimos las claras hasta casi punto de nieve(que estén muy batidas para darle esponjosidad)
  2. En un bol, mezclamos las claras con todos los ingredientes excepto la mermelada y el topping.
  3. A continuación, batimos todo de nuevo para mezclarlo bien.
  4. Una vez lo tengamos, ponemos en un molde de silicona apto para microondas.
  5. Microondeamos durante 3-4 minutos(aproximado depende del microondas), comprobar si esta hecho clavando un palillo en el centro y no salga pringoso o con liquido.
  6. Por úlitmo, servir con mermelada por encima, un poco de canela y las nueces, como en las fotos.
  7. Que os guste!!

Usamos cookies propias y de terceros con el fin de ofrecerte una experiencia de mejor calidad. Por favor, revisa nuestra política de cookies y acepta su uso para disfrutar de una experiencia completa. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar