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Comer fitness puede ser de lo más delicioso y divertido, y ese es el mensaje que siempre trato de transmitir con lo que hago. Porque en la cocina empieza nuestro cambio de vida, un cambio físico y mental para alcanzar nuestra mejor versión. Hoy traigo la receta de pavo asado al horno.

Este plato que os voy a enseñar, es algo super básico, muy sencillo y práctico. No requiere de demasiado tiempo de preparación, ni mucha atención por nuestra parte.
pavo-asadoEste plato está hecho con verduras, un hidrato que en este caso usé patatas y una pata de pavo. La carne de pavo en general es muy baja en grasa, y aunque la pata tiene toda la piel, podemos quitársela antes o después de cocinarla. Yo suelo hacerlo después ya que así tiene mucho más sabor. Es cierto que para que fuera más limpio aún, debería quitársela antes. La pata de pavo es grande, salen unas 2 o 3 raciones.
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INGREDIENTES

  • 1 pata de pavo
  • 2 tomates enteros
  • 1 cebolla
  • 4 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca sal rosa de himalaya
  • 1 taza de vino blanco (opcional)

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PREPARACIÓN

  1. Para empezar, lavamos toda la verdura y escurrimos bien el agua sobrante.
  2. A continuación, cortamos toda la verdura en tacos. Las patatas, las cortamos por la mitad, haciendo unas rajas por la parte interior de arriba abajo y de lado a lado.
  3. En una bandeja de horno, colocamos papel de hornear y engrasamos. Precalentamos el horno a 170ºC.
  4. Colocamos la pata de pavo en el centro de la bandeja. Hacemos tres rajitas a la pata, y ponemos toda la verdura alrededor. Añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite.
  5. Una vez esté todo listo, metemos la bandeja en el horno. Lo dejamos durante aproximadamente 1 hora, abrimos y comprobamos que la pata esta cocinada por dentro.
  6. Por último, servimos en la mesa en su propia bandeja para disfrutar de la presentación.

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Como podéis ver es una receta muy sencilla pero muy apetecible. A disfrutar de vuestro pavo asado al horno!!  Ya sabéis que si os animáis a preparar la receta me encanta ver cómo os queda en @vikikacosta y @vikikateam!! Sube tu resultado y mencióname


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Fitness eating can be really delicious and fun, that is the message I always try to send. Our life changes start at the kitchen, a physical and mental change to reach our best version. Today I am sharing with you my recipe for roast turkey.

This dish is really basic, easy and practical. It doesn’t take too much time or attention.

This dish is prepared with veggies, potatoes and a turkey’s leg. In general, turkey meat is really low on fats and even though the leg has a lot of skin, we can take it off before or after we cook it. I usually do it afterwards because it adds a lot of flavor. It’s true that for the leg to be 100% clean i’d have to remove it before.The leg is big so it’s a dish for 2 or 3 people.

INGREDIENTS

  • 1 turkey leg
  • 2 tomatoes
  • 1 onion
  • 4 medium potatoes
  • 1 zucchini
  • 1 eggplant
  • 2 tablespoons ofAOVE
  • 1 handful of pink salt from the Himalaya
  • 1 cup of white wine (optional)

PREPARATION

  1. To start with, we clean all the veggies and we drain the remaining water.
  2. Then, we cut the veggies. The potatoes, we cut in half, from the interior part and from up to down and side to side.
  3. In an oven tray, we place paper for the oven. Preheat the oven at 170ºC.
  4. We place the turkey leg at the center of the tray. We cut the leg, and place the veggies surrounding it. We add a bit of sugar and salt.
  5. Once everything is ready, We insert the tray in the oven. We leave it there for 1h approx. We open the leg and make sure it is cooked inside.
  6. At last, we set the table to enjoy the presentation.

As you can see, it is a really easy recipe to cook. Enjoy your roast turkey!! You know that if you feel like cooking it I love to see how it turns out at @vikikacosta y @vikikateam!!

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