Si no hubiera que enchufar el horno, triturar la coliflor. etc… comería una de estas todos los días!!!!:D Me conformo con una a la semana o dos si no estoy perezosa! Se trata de una deliciosa pizza crujiente lowcarb.

INGREDIENTES:

Para la base:

    • 1 coliflor
    • 2 cucharadas de harina de almendras(almendra molida)
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
    • 5-6 claras de huevo

Para el topping:
En realidad podemos hacerla al gusto de cada uno, pero yo suelo hacerla con lo siguiente:

    • 1 cucharada de tomate frito sin azucares añadidos(hacendado)
    • 2 lonchas de queso light havartti
    • champiñones laminados
    • 5 tiras de bacon de pavo(hacendado) ó pavo en lonchas(en su defecto)

PREPARACIÓN:

    1. En una batidora o procesador de alimentos, picamos la coliflor en crudo.
    2. Cuando tenemos toda la coliflor picada, la cocinamos o bien en el microondas(12′) o en la sartén salteandola hasta que quede dorada.
    3. Ponemos la coliflor en un bol y añadimos las 2 cucharadas de harina de almendras y el aceite de oliva, también podéis añadir orégano, o especias picantes si os gustan, yo le echo chipotle
    4. Mezclamos con las claras en el bol, y queda una mezcla espesa
    5. En una bandeja de horno, ponemos papel de horno engrasado, y extendemos la mezcla de la masa que tenemos en el bol, haciendo una capa fina por todo.
    6. Horneamos la base durante 10 minutos a 250ºC
    7. Sacamos la base y entonces colocamos los ingredientes
    8. Volvemos a hornear todo unos 8 minutos a 200ºC
    9. Servir caliente y crujiente
    10. Sin remordimientos….PIZZA!!;D

Si pruebas a hacer tu propia pizza comparte tus resultados y me cuentas si te ha gustado tanto como a mi!!

Usamos cookies propias y de terceros con el fin de ofrecerte una experiencia de mejor calidad. Por favor, revisa nuestra política de cookies y acepta su uso para disfrutar de una experiencia completa. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar