La sangre de cerdo, ademas de ser un plato delicioso y diferente, es un alimento bajo en calorías, alto en proteínas, prácticamente sin grasa, y con un alto contenido en hierro, lo que lo hace un alimento ideal para deportistas. Su alto contenido en hierro hace que la sangre de cerdo ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. ¿La has probado? ¿Te atreves con esta receta de Sangre de cerdo?
Desde el punto de vista de su composición, la sangre ofrece un importante contenido de proteínas similar al de la carne, en cantidad y valor biológico. El valor biológico es muy bueno, es decir, aporta aminoácidos esenciales en cantidades equivalentes a nuestras necesidades, pero algo inferior al de la proteína del huevo ya que presenta un alto porcentaje de agua, superando el 80 %. Cuenta con un contenido mínimo de grasas, en torno al 1% y prácticamente no aporta hidratos de carbono (trazas). Esto hace que el valor calórico del alimento sea uno de los más bajos entre los derivados cárnicos. Todas estas características hacen que la receta de Sangre de cerdo sea un básico en tu cocina.
VALOR NUTRICIONAL DE LA SANGRE DE CERDO:
Carbohidratos | 0,06g | ||
---|---|---|---|
Calorías | 76 kcal | ||
Proteínas | 18,50g | ||
Grasa | 0,20g | ||
Receta de sangre de cerdo
INGREDIENTES:
- Sangre de cerdo (cualquier carnicería o supermercado)
- 1 cebolla dulce grande
- 1 taza de vino blanco
- Orégano
- Sal del Himalaya o baja en sodio
- Pasta picante de chilli (opcional)
ELABORACIÓN:
- Cortamos la sangre a cubos pequeños.
- Cortamos la cebolla muy pequeñita.
- Salteamos la cebolla a fuego medio para que se dore antes de poner la sangre.
- Ponemos la sangre junto con la cebolla en la sartén y añadimos el vaso de vino blanco y un poquito de sal.
- Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
- Añadimos el orégano y apagamos el fuego.
- A los 5 minutos lo servimos en un plato con salsa picante por encima, como en la foto. Si no os gusta el picante, no le añadáis nada más. A disfrutar de la receta de sangre.
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