Con toda la carne que comemos, de vez en cuando y con un poco de tiempo, invento algunas recetas que resultan buenísimas. Esta en concreto estaba espectacular, y lo mejor que puedes meter en la nevera las raciones restantes y cuando te lo comes por la noche o al día siguiente está aun mejor que recién hecho. Se trata de un delicioso pastel de la casa de pollo y ternera.
Con la carne de ternera que se llama “Carracha” y con pechuga es con la que hemos preparado este pastel salado.
pastel-casa-pollo-ternera

INGREDIENTES(5-6 raciones)

  • 400g de pechuga de pollo
  • 400g de carne de ternera magra
  • 2 cucharadas de harina integral de espelta
  • 2 jalapeños enteros
  • 1 cebolla tierna
  • 10 aceitunas sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 lonchas de queso bajo en grasa
  • 4 cucharadas de maíz natural
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa sin kcal de Walden Farms
  • unas gotas de tabasco

pastel-casa-pollo-ternera
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PREPARACIÓN

  1. Picamos los jalapeños, las aceitunas, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo con la picadora o a mano en trocitos muy pequeños.
  2. Salteamos todo el picadillo en una sarten engrasada y a fuego fuerte, para darle unos golpes de calor y dejarlo medio cocinado.
  3. Añadimos el maiz al picadillo, y después de 10 minutos apagamos el fuego y añadimos la salsa barbacoa y reservamos.
  4. Con una picadora o procesador de alimentos picamos/trituramos las pechugas y la ternera consiguiendo carne picada sin grasa, ni aditivos como las que encontramos en el supermercado.
  5. Mezclamos en un bol la carne picada con la espelta y removemos bien para que compacte.
  6. Precalentamos el horno a 250ºC
  7. En un molde de horno, engrasamos y extendemos la mitad de la carne picada haciendo una base en el molde.
  8. Colocamos el queso repartiéndolo por la base
  9. Añadimos las verduras cocinadas haciendo una capa bien extendida por toda la base, sobre el queso
  10. Con el resto de la carne picada, podemos hacer una tapadera para tapar todo el pastel, o bien hacer unos bordes com en la foto, nosotros hemos probado las dos formas y las dos sale muy bueno.
  11. Horneamos durante 30 minutos hasta que veamos que se empieza a tostar por encima
  12. Servir caliente…que disfrutes!

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