RECETA de puerro

pastel de puerros 1

¡Hola, hola! Teníamos muchas ganas de compartir esta receta de puerro con vosotros. Un pastel muy muy sanote y que está para chuparse los dedos. ¡Fácil y rápido! El puerro es un alimento superversátil en la cocina que dota a las recetas de un sabor y textura espectaculares. A nosotros nos encanta y si tú no sueles consumirlo habitualmente, seguro que con esta elaboración sencilla y deliciosa cambias de opinión. ¿Te animas a probar la receta de puerro tan rica? ¡Pues toma nota!

Hay  muchas personas que no consumen ciertos alimentos porque no saben cómo incluirnos en su alimentación. Si te ocurre esto con el puerro, no dejes pasar esta receta que supondrá un antes y un después en tu cocina… ¡no exageramos! Sencilla, rápida, nutritiva y sabrosa. ¿Qué más se puede pedir? Hazte con los ingredientes y disfruta.

Receta de puerro, ¡un pastel delicioso!

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 300 ml de clara de huevo
  • 250 ml de leche vegetal
  • 150 g de queso rallado light
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 4/5 puerros (depende de la medida)
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Cebolla en polvo
  • Sal rosa del Himalaya

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ELABORACIÓN:

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  1. Troceamos los puerros en partes grandes y los rehogamos en una sartén “fregada” en aceite de oliva.
  2. Batimos bien (sin llegar a punto de nieve) las claras, incluidas las claras de los dos huevos.
  3. Añadimos la leche y mezclamos todo.
  4. Le agregamos los condimentos, al gusto: pimienta negra, orégano, cebolla en polvo y una pizca de sal rosa del Himalaya.
  5. Añadimos la pechuga de pavo, troceada previamente, y parte del queso rallado (la otra parte de queso la reservamos) y por último el puerro troceado.

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6. Preparamos un molde apto para horno con papel vegetal y vertemos toda nuestra mezcla.

7. Por último y como toque final le agregamos por encima de la mezcla el queso rayado que habíamos apartado.

8. Lo colocamos todo en el horno, previamente precalentado a 200º durante unos 25 minutos, pero ya sabéis que esto depende de cada horno.

¡Y este es el resultado!
¿Qué te parece? ¿Te animas a cocinar esta delicia? ¡A nosotras no encanta!
Esperemos que te guste la receta de puerro.
Autoras: Marta y Gemma @fitnear

Sin título

Tabla elaborada por: Lcda. Daniela Carrillo. Nutricionista Dietista @Nutrysalud

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Receta pastel de puerro
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