Esta es una de mis recetas favoritas porque es una forma de comer patatas sin grasas y ¡está buenísima! Patatas deluxe con guacamole
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas pequeñas
- 2 aguacates pequeños
- 1 tomate
- 1 cucharada de oregano
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de pimentón( dulce o picante) yo suelo mezclar los dos
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Lima (exprimir unas gotas)
- Sal sin refinar
Puedes visitar nuestro supermercado fitness aquí para saber donde encontrar los productos de la receta.
Elaboración:
Patatas:
- Primero lavamos las patatas y las cortamos en gajos sin pelarlas, mientras ponemos a calentar el horno a 200 ºC.
- Para mezclar todo bien necesitamos una bolsa de plástico donde pondremos todas las especias junto con las patatas. Cerramos bien y agitamos para que se unan todos los ingredientes.
- Colocamos las patatas en la bandeja del horno y horneamos 20 minutos a 200 ºC.
Guacamole:
- Pelamos y quitamos los huesos del aguacate y picamos el tomate y la cebolla en trocitos pequeñitos.
- Echamos en un bol el aguacate, el tomate picado, la cebolla picada y unas gotas de lima. (Si os gusta el picante podeis echar tambien una cayena o chile). Lo mezclamos todo y ya tenemos nuestra salsa guacamole.
- Servimos en un bol la salsa junto con las patatas y ¡qué aproveche!
Nota: Podeis sustituir la patata por boniato/batata y ¡quedan también espectaculares!
Autora: Eli Rubio @eli_rubimoli