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La receta de hoy son unas deliciosas tortitas y utilizamos un ingrediente conocido por su aporte en proteína vegetal. El trigo sarraceno tiene grandes propiedades y es muy versátil, ya que puede incluirse en multitud de elaboraciones. Si no lo conoces, o no es un ingrediente habitual en tu cocina, descubre cómo preparar estas tortitas de trigo sarraceno y disfruta de esta delicia.

Información nutricional del Trigo sarraceno o Alforfón (por 100 g.)

  • 340 calorías.
  • 71.3 g. de hidratos de carbono.
  • 10 – 13 g. de proteínas.
  • 1.7 g. Lípidos.
  • 3.7 g. de fibra.
  • Vitaminas B1 1, 3 mg. B1 0, 3 mg. B2 0, 10 mg. B3 4, 9 mg. B6 0, 60 mg. E 0.05 mg.
  • Minerales como el potasio 320 mg., magnesio 83 mg., calcio 20 mg., fósforo 235 mg., fluor 0,15 mg. y hierro 3.1 mg.

El trigo sarraceno es “el rey de la proteína vegetal” debido a su alto contenido en proteínas (entre un 10 y un 13 %) y a la su gran disponibilidad (se calcula que podemos asimilar el 70 %). A la vez es muy rico en el aminoácido Lisina (escaso en las proteínas vegetales) y en otros aminoácidos esenciales (arginina, metionina, treonina y valina). No contiene gluten y, por ello, es ideal en dietas para los celíacos. Preparar las tortitas de trigo sarraceno supondrá todo un descubrimiento para ti.¿No lo crees? ¡Anímate a probar!

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Tortitas de trigo sarraceno, paso a paso

INGREDIENTES

    •  8 claras de huevo
    •  50gr harina de trigo sarraceno (venta en carrefour y alcampo y herbolarios)
    •  1 cucharada de canela (al gusto)
    •  1 cucharadita de sacarina liquida o stevia

Topping

    • 1 pieza de fruta
    • Mermelada light sin azúcar (yo uso hacendado)
    • Sirope de agave
    • Limón

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PREPARACIÓN

    1. En el mismo shaker que preparamos los batidos de proteínas (es lo que yo uso), si no tenéis podéis hacer la mezcla en un tupper con tapadera para que podáis agitarlo.
    2. Colocamos todos los ingredientes en el bote/shaker y agitamos muy fuerte, ¡como si no hubiera un mañana! De paso, ¡¡activamos los bíceps para empezar el día!!
    3. Mientras, calentamos la sartén untando aceite de oliva con una servilleta para que no se pegue
    4. Ya solo poner la cantidad hasta que se cubre todo el culo de la sartén y yo le bajo un poco el fuego para que no se queme y se queden doraditas… ¡LISTO!
    5. Son 10 minutos en preparar todo. Mientras tanto me voy cortando la fruta etc. ¡Hay que amortizar el tiempo!

Si te apetece preparar estas deliciosas tortitas de trigo sarraceno, anímate y comparte el resultado en redes nombrando a @vikikateam y @vikikacosta. ¡Me encanta ver los resultados!

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Tortitas de trigo sarraceno
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