Esta receta fitness me encanta!! Es una de esas recetas que nos hacen que nos guste aún más el pollo. El pollo es muy común en las dietas fitness y por ello es muy importante innovar y no aburrirse. En este caso hemos optado por una empanada de pollo.
Ingredientes para 2 personas
Para la masa:
- 50g harina de avena
- 50g harina de centeno
- 1,5g de levadura fresca
- 60/70g de agua
- 1 cuchara de aceite
- pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 300g de carne picada de pollo
- Guisantes
- Maíz
- 1zanahora
- 1diente de ajo
- 1 brócoli mediano hervido
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 1 quesito bajo en grasa
Elaboración
- Primero vamos a preparar la masa. Para ello mezclamos en un bol los dos tipos de harina y la sal y lo removemos un poco para mezclar.
- A continuación introducimos la levadura en el agua, la deshacemos y lo mezclamos con la harina y la cuchara de aceite hasta conseguir una masa.
- Una vez hayamos amasado bien, hacemos una bola y tapamos la masa con un trapo para dejarla reposar unas 3 horas como mínimo, cuanto más tiempo la dejéis, más fácil será trabajar con ella.
- Mientras reposa la masa, cortamos la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria y el tomate y lo ponemos una sartén a fuego medio con un poquito de agua para que vaya pochándose.
- Cuando esté la verdura pochada, y se haya evaporado el agua, añadimos el brócoli(ya hervido), la carne y la dejamos en la sartén 3/4 minutos. (La carne no debe quedar del todo hecha).
- Ponemos toda la mezcla de verduras y carne de la sartén en un bol, e introducimos el quesito, mezclamos y dejamos que se enfríe.
- Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 200 grados y a continuación, cogemos la masa y la aplastamos con un rodillo para que quede fina e intentando dejar la masa de forma rectangular.
- Una vez esté la masa lista, ponemos en el centro de la masa nuestro relleno de verduras y cubrimos para que quede todo bien sellado.
- Finalmente introducimos la empanada en el horno durante unos 25 minutos y listo.
- Servimos la empanada, no hace falta que sea caliente, puede estar templada.
- La partimos en cuartos y servimos.
NOTA: A mi me encanta comerla con ensalada como guarnición.
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