Una lasaña para cenar puede ser de las cosas mas grandes del día!!! 😀 Por eso mi cerebro se ha puesto en marcha para hacer una receta fitness que nos permita estos lujos a diario!!
Lasaña protéica
Y aqui va con todo mi fit amor para vosotros:
INGREDIENTES(para dos personas/lasañas)
- 1 berenjena
- 3 latas de atún
- 12 claras de huevo
- tomate triturado
- 3 tazas de champiñones
- 1 taza de gambitas peladas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- sal sin sodio
- orégano, pimienta, y especias italianas(opcional)
PREPARACIÓN
1.Preparamos, limpiamos y cortamos a tiras y laminas finitas nuestros ingredientes excepto las claras de huevo(que obvio no se pueden cortar, y serán nuestras laminas)
2. Por un lado preparamos lo que será el relleno de nuestra lasaña fit, en una sartén o una olla, engrasamos la base con aceite de oliva y vertemos todos los ingredientes para “sofreír” a fuego medio-fuerte, añadimos la sal y las especias y cuando esté todo doradito le echamos el tomate triturado(cantidad al gusto), y dejamos reposar a fuego lento y tapado para que coja el sabor de todos los ingredientes y las especias.
3.Por otro lado vamos a preparar nuestras laminas de la lasaña que serán hechas con clara de huevo. En una sartén que no se pegue engrasamos y vamos echando claras hasta cubrir el culo de la sartén, vuelta y vuelta y así con todas las laminas. Podéis inspiraros en las siguientes fotos:
4. Ya tenemos todas las laminas cocinadas y por otro lado el relleno.
5. Comenzamos poniendo una lamina de claras como base y con una cuchara añadimos parte del relleno y extendemos como veis en la siguiente foto:
6. Ponemos otra lamina encima y añadimos mas relleno, así sucesivamente hasta tener los 4-5 pisos de lasaña montados:
7. El ultimo piso lo dejamos sin tapar y añadimos un poco de queso parmesano(opcional). Y listo para servir, podéis ver el plato final en la primera foto!!