RECETA FITNESS/ Lasaña proteica para cenar

lasaña protéica 1

Una lasaña para cenar puede ser de las cosas mas grandes del día!!! 😀 Por eso mi cerebro se ha puesto en marcha para hacer una receta fitness que nos permita estos lujos a diario!!
Lasaña protéica
lasaña-protéica
Y aqui va con todo mi fit amor para vosotros:

INGREDIENTES(para dos personas/lasañas)

  • 1 berenjena
  • 3 latas de atún
  • 12 claras de huevo
  • tomate triturado
  • 3 tazas de champiñones
  • 1 taza de gambitas peladas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • sal sin sodio
  • orégano, pimienta, y especias italianas(opcional)

PREPARACIÓN

1.Preparamos, limpiamos y cortamos a tiras y laminas finitas nuestros ingredientes excepto las claras de huevo(que obvio no se pueden cortar, y serán nuestras laminas)

2. Por un lado preparamos lo que será el relleno de nuestra lasaña fit, en una sartén o una olla, engrasamos la base con aceite de oliva y vertemos todos los ingredientes para “sofreír” a fuego medio-fuerte, añadimos la sal y las especias y cuando esté todo doradito le echamos el tomate triturado(cantidad al gusto), y dejamos reposar a fuego lento y tapado para que coja el sabor de todos los ingredientes y las especias.

3.Por otro lado vamos a preparar nuestras laminas de la lasaña que serán hechas con clara de huevo. En una sartén que no se pegue engrasamos y vamos echando claras hasta cubrir el culo de la sartén, vuelta y vuelta y así con todas las laminas. Podéis inspiraros en las siguientes fotos:

lasaña-protéica

4. Ya tenemos todas las laminas cocinadas y por otro lado el relleno.

5. Comenzamos poniendo una lamina de claras como base y con una cuchara añadimos parte del relleno y extendemos como veis en la siguiente foto:

6. Ponemos otra lamina encima y añadimos mas relleno, así sucesivamente hasta tener los 4-5 pisos de lasaña montados:

7. El ultimo piso lo dejamos sin tapar y añadimos un poco de queso parmesano(opcional). Y listo para servir, podéis ver el plato final en la primera foto!!

5/5 (1 Review)
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