RECETA FITNESS: Tiramisú fit

tiramisú versión fit 1

Las cenas en familia o con amigos, ¡son lo mejor! Nos encanta reunirnos en fiestas o los fines de semana. Con este postre no hay excusa para dejar de comer sano en una cena en casa. Sorprende a todos tus amigos con este tiramisú fit, con una drástica reducción de calorías en referencia al postre convencional. Además, estas calorías cuentan, ya que son de calidad. Calorías con nutrientes. ¿Te atreves a elaborar esta delicia? ¡A por ello!

Tiramisú fit, paso a paso

¿Quién dijo que una dieta saludable no puede contener caprichos a la altura de este tiramisú? Para la elaboración, primero debemos preparar un bizcocho tal y como te detallamos a continuación. Hazte con todos los ingredientes y ¡ponte manos a la obra!

INGREDIENTES

  • 20 claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 250gr de avena o harina avena
  • 2 cucharadas de canela
  • edulcorante al gusto
  • 1 yogurt 0% o queso fresco batido 0%
  • 1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN

  1. ​ Ponemos en la batidora todos los ingredientes. Yo, personalmente, echo sacarina liquida (unas 4 cucharadas soperas)
  2. ​ Batimos todo y, aunque la textura es bastante liquida, lo volcamos en el molde rectangular que vayamos a utilizar
  3. ​ Lo metemos en el horno a 180ºC y calculamos 60 minutos aproximadamente
  4. Para comprobar si esta hecho, pinchamos el bizcocho con un palillo y, si sale limpio, ¡es que está listo!

tiramisú-versión-fit

Tiramisú fit, segunda parte

INGREDIENTES

    • 1 Tarrina grande (500g) de queso batido 0%
    • Edulcorante o stevia
    • 2 tazas de café preparado con agua y edulcorante
    • Cacao en polvo desgrasado
    • Aromas (tiramisú o mascarpone) si no tenéis será mas difícil lograr el sabor del tiramisú

tiramisú-versión-fit

PREPARACIÓN

  1. Por un lado ya tenemos el bizcocho enfriado. Ahora toca partir el bizcocho en rebanadas para hacer los pisos de nuestro tiramisú fit. Hay que partirlo rebanadas de forma horizontal, no vertical (que es lo habitual para comerlo). Yo lo he partido en 4 para hacer 4 pisos
  2. Ponemos en un plato las dos tazas de café (caliente) preparado y endulzado donde empaparemos el bizcocho
  3. Por otro lado, mezclamos el queso batido con edulcorante y los aromas, batimos fuerte para hacerlo bien cremoso
  4. Cogemos una rebanada y empapamos en el café, y colocamos en la fuente donde vayamos a servirlo
  5. Ponemos por encima dos cucharadas de la mezcla del queso batido y extendemos. Espolvoreamos una cucharada de cacao desgrasado
  6. Añadimos otra capa de bizcocho empapado de café y hacemos la misma operación que en el punto 5
  7. Así hasta acabar con el bizcocho, la ultima capa la vamos a dejar solo con el queso batido, le añadiremos el cacao justo ANTES DE SERVIR ¡para que no se quede feo!

Si te animas a prepararlo, no dudes en compartir los resultados en redes y mencionarnos en @vikikacosta y @vikikateam . ¡Nos encantará ver cómo te queda este excelente tiramisú fit!

0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Recipe Name
Tiramisú fit
Author Name
Published On

SUSCRÍBETE