Seguro que para muchos la pizza es uno de sus platos estrella. Es una de las opciones favoritas en las comidas libres, y estas muy cerca de convertirla en un alimento que no implicará saltarse la dieta. A continuación, descubrirás como preparar tu pizza barbacoa fit para cenar en definición.

Cuando sigues una dieta es muy importante que sea variada y lo más completa posible. De esta forma evitarás la ansiedad o las excesivas ganas de comer. Si durante la semana comes de forma aburrida y no estás motivado, es muy complicado que alcances tus objetivos. La motivación, tanto en la dieta como en el deporte, es un factor clave de éxito.

PIZZA BARBACOA FIT

Buscar alternativas en tu dieta es muy importante. De esta forma conseguirás que platos que aparentemente no son recomendables se conviertan en tus mejores aliados.

Es el caso de nuestra pizza barbacoa fit, lograrás el sabor y la textura de una autentica pizza sin tener que renunciar a una alimentación adecuada. Sabemos que es difícil de creer, pero… ¿A qué estás esperando? ¡Pruébalo! No olvides contarnos el resultado, estamos deseando saberlo.

Tu pizza fit paso a paso

Las medidas recomendadas son para dos personas. Si deseas hacer una pizza barbacoa fit individual solo tienes que reducir las medidas a la mitad. De la misma forma si quieres compartir la experiencia e invitar a tus amigos a probarla solo tendrás que aumentar de forma proporcional las cantidades.

INGREDIENTES

PARA LA BASE

  • 1/2 coliflor
  • 3 latas de atún bajo en sal
  • 4-5 claras de huevo
  • Sal rosa del Himalaya

PARA EL TOPPING

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 cucharada de maíz sin azúcar ni sal añadida
  • 1 tomate natural
  • 2 puñados de champiñones laminados (al gusto)
  • 2 cucharadas de queso mozzarella light
  • 1 cucharada de salsa barbacoa Servivita baja en calorías
  • Orégano
  • 2 cucharadas de tomate frito sin sal ni azúcar añadido

PREPARACIÓN

Al igual que con los ingredientes, vamos a explicar la receta en dos partes, una para la base y otra para el topping. Se pueden preparar simultáneamente sin problema.

La base:

  1. Para empezar, metemos la coliflor en el microondas durante 15 minutos. De esta forma se cocina y a la vez se deshidrata. Durante la espera, podemos ir haciendo los pasos del topping que os cuento más adelante.
  2. Transcurridos los 15 minutos, colocamos la coliflor troceada, las claras de huevo, la sal, y las 3 latas de atún escurridas en una batidora de vaso. Batimos hasta conseguir que toda la masa quede homogénea, tendrás que ayudarte con una espátula porque es bastante espesa.
  3. Una vez tengamos la masa, precalentamos el horno a 200ºC. En una bandeja de horno, colocamos papel de hornear y engrasamos con aceite de oliva y una servilleta para extenderlo por todo el papel.
  4. Vertemos la mezcla y esparcimos bien por toda la bandeja intentando conseguir una base fina e igual por toda la bandeja.
  5. Horneamos durante 10-15 minutos hasta que vemos que está toda cocinada y con un color dorado/tostado.
  6. Tras ello, sacamos la base del horno y añadimos el topping que hemos preparado. Ponemos unas rodajas de tomate natural por encima (yo la puse solo en una mitad de la pizza) y esparcimos el queso por encima.
  7. Horneamos durante 5 minutos para fundir el queso y listo. Espolvorear orégano al gusto y ¡a disfrutar!

El topping:

  1. Para empezar cortamos la zanahoria, los pimientos, la cebolla y los champiñones en trozos pequeños o tiras finas según el gusto. Una vez tengamos los ingredientes preparados, engrasamos una sartén con aceite de oliva y los salteamos añadiendo también el maíz.
  2. A la hora de preparar la salsa hay que verter el tomate natural con la salsa barbacoa sin kcal y unas gotas de stevia o edulcorante y mezclamos bien.
  3. Una vez que las verduras estén cocinadas, aproximadamente tras unos 15 minutos a fuego medio-alto, añadimos la salsa preparada. Revolvemos todo bien y, tras apagar el fuego, dejamos reposar las verduras en el fuego.
  4. De esta forma tenemos el topping listo para añadir a nuestra base.

De esta manera tendrás tu pizza barbacoa fit. ¡Ahora a disfrutar!

 

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