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Hoy os dejo una de esas recetas que suelen encantar. Si quieres sorprender a alguien, este es tu plato!! Se trata de cómo preparar pollo teriyaki con espárragos trigueros.

INGREDIENTES

  • cebolla dulce mediana
  • manojo de espárragos trigueros
  • 300g pechuga de pollo
  • 1 cucharada de AOVE
  • cucharadas Salsa Teriyaki
  • cucharada Salsa soja baja en sodio
  • cucharada sésamo

pollo-teriyaki-espárragos

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, cortamos las pechugas de pollo en trocitos.
  2. A continuación, marinamos el pollo unos minuto con la salsa teriyaki y la soja en un bol.
  3. Por otro lado, en una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con los espárragos troceados (solo los tallos! las yemas se reservan para el final).
  4. Una vez pochado añadimos la mezcla de las salsas con el pollo.
  5. Cocinamos todo a fuego medio-bajo unos 8-10 minutos
  6. Transcurrido este tiempo, subimos el fuego y cocinamos hasta que la salsa se evapore casi por completo. Removemos de vez en cuando para evitar que se pegue.
  7. Por último, retiramos el pollo a un bol y en la misma sartén salteamos las yemas de los espárragos cortados por la mitad a lo largo (son para decorar).
pollo-teriyaki-espárragosPodemos acompañar el pollo con arroz, fideos, ensalada etc. etc. No olvidéis el último detalle. Antes de servir, espolvoreamos el plato con sésamo. Bon Appétit!

Si te animas a preparar la receta no dudes en compartir tus resultados!! Os leo en @vikikacosta y @vikikateam 


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I am sharing a recipe that everyone loves. If you want to surprise someone, this is your dish!! It’s all about teriyaki chicken with wild asparagus.

INGREDIENTS

  • 1 sweet medium onion
  • 1 handful of wild asparagus
  • 300g chicken breast
  • 1 tablespoon of AOVE
  • 4 tablespoons of Teriyaki sauce
  • 1 tablespoon of low sodium soy sauce
  • tablespoon sesame

 

PREPARATION

  1. In the first place, we’ll cut the chicken breast into pieces.
  2. Up next, we’ll marinate the chicken a couple of minutes with the teriyaki sauce and the soy in a bowl.
  3. On the other hand, we can introduce the oil and the onion with the wild asparagus in a big pan.
  4. Then we will add the mixture of the sauces with the chicken.
  5. Now we cook it with a medium low temperature for 8-10 min.
  6. During this time, we increase the temperature and we will cook until the sauce almost evaporates. We’ll stir it every now and then to avoid it turning off.
  7. At last, we place the chicken in a bowl
We can choose different sides: rice, noodles, salad etc. etc. Now don’t forget the last detail. Before serving it, we’ll put sesame on the plate. Bon Appétit!

If you feel like cooking the dish don’t hesitate in sharing your results!! I read you at @vikikacosta y @vikikateam 

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