Ir a casa de tu abuela a comer los ricos macarrones tradicionales y salir inflado como una bola y con remordimientos… ¿a quién no le ha pasado? Aquí tenemos la solución, LOS AUTENTICOS MACARRONES CON TOMATE Y QUESO AL HORNO. ¿Quieres probar? Pues no esperes más. Hazte con los ingredientes y prepárate para disfrutar por todo lo alto. Si te encantan la mitad que a nosotros… ¡será todo un triunfo!
Macarrones con tomate y queso al horno
INGREDIENTES (para 4 personas aprox.)
200 g de macarrones integrales de centeno o espelta (los encontráis en herbolarios)
3 lonchas de queso fundido light (-50 % menos de grasa)
200 g de ternera picada
½ cebolla
1 lata de tomate natural triturado
ELABORACIÓN
Llenamos la cazuela con agua hirviendo y echamos los macarrones (7-15 min aprox.).
Mientras tanto, en una sartén, iremos haciendo la ternera y la cebolla. Una vez hecho añadiremos el tomate natural.
En cuanto esté el sofrito (fitness) hecho, lo mezclaremos bien con los macarrones.
Precalentamos el horno para gratinar.
Cortamos las lonchas de queso (en trocitos pequeños).
Pondremos los macarrones con el sofrito en un recipiente (que se pueda poner en el horno) y echaremos el queso cortado por encima.
Y por ultimo lo meteremos en el horno a gratinar unos 5-7 minutos.
Y listo para disfrutar de los macarrones con tomate y queso al horno.
3 respuestas a «MACARRONES CON TOMATE Y QUESO AL HORNO»
Ummmm q ricosss!!! yo también los hago pero en vez de ternera pollo pero lo hiervo en agua con un poco de apio, y luego en ese agua hiervo la pasta y coge más saborcito rico rico jejej y el resto igual que tu vikika. Una pregunta el muslo y contramuslo de pollo(sin piel claro ) contiene mucha grasa? o es preferible hacerlo con la pechuga? Gracias por tus posts muakssss de una Oriolana 🙂
3 respuestas a «MACARRONES CON TOMATE Y QUESO AL HORNO»
Ummmm q ricosss!!! yo también los hago pero en vez de ternera pollo pero lo hiervo en agua con un poco de apio, y luego en ese agua hiervo la pasta y coge más saborcito rico rico jejej y el resto igual que tu vikika. Una pregunta el muslo y contramuslo de pollo(sin piel claro ) contiene mucha grasa? o es preferible hacerlo con la pechuga? Gracias por tus posts muakssss de una Oriolana 🙂
La leche cuando ahi que usarla?? Un saludo y muy buena receta!!
La leche no es necesaria, disculpa! Acabamos de actualizar la receta, muchas gracias!!