Si eres más de dulce que de salado, si te gusta tomar algo dulce después de comer o si, simplemente, tienes invitados y quieres sorprenderles con una receta saludable, ¡este post es para ti! No subestimes tus dotes en la cocina y apuesta por esta rica Panna Cotta de queso, saludable, deliciosa y muy apetecible. ¿Te atreves?
Panna Cotta de queso, ¡una merienda deliciosa!
Si estás dándole vueltas a preparar un dulce saludable y que no entorpezca el camino hacia tus objetivos, ¡estás de suerte! Hoy tenemos una delicia que podrás preparar de forma sencilla y cuyos resultados superarán tus expectativas. Esta opción de Panna Cotta de queso por porciones tiene muy pocas calorías. El principal ingrediente de esta receta es el queso quark 0%. Se trata de un queso rico en proteínas de alta calidad, muy bajo en hidratos y con cero grasas. Al batirlo con leche y gelatina, conseguimos una textura muy parecida a la de la panna cotta. Esta en su versión más tradicional, no obstante, es muy alta en calorías, azúcares y grasas. Pero, ¡que no cunda el pánico! Aquí tienes una receta versión fit supersaludable y que se integra perfectamente en el estilo de vida fitness que defendemos. El queso quark es un queso muy versátil y lo vais a ver en un montón de recetas del blog. Sin duda, esta Panna Cotta de queso debe estar en tu nevera para hacerte disfrutar de una merienda dulce sin remordimientos.
INGREDIENTES
- 1 tarrina de 500g de queso quark 0%
- 400 ml de leche de soja o almendras (o la que soláis usar)
- 1 y medio de gelatina Royal en polvo (también podéis usar láminas de gelatina)
- 3 claras de huevo
- Edulcorante o stevia
- Frambuesas
PREPARACIÓN
- Comenzamos calentando 300g de la leche en una olla.
- Mientras la leche se calienta, mezclamos los 100g restantes de leche con la gelatina.
- Cuando hierva la leche que tenemos en la olla, apagamos el fuego y vertemos la mezcla gelatina+leche sin dejar de remover hasta que se mezcle bien.
- Por otro lado, cogemos un bol y agregamos el queso con edulcorante al gusto y lo revolvemos.
- En un plato hondo batimos las claras hasta dejarlas a punto de nieve. Cuando estén batidas añadimos la mezcla del queso con cuidado para que las claras no se desmonten.
- Una vez que tengamos la mezcla y la leche esté templada, vertemos la leche en el bol y removemos de nuevo. Cuando la masa esté homogénea, la echamos en un molde y repartimos las frambuesas por la tarta.
- Lo metemos en el congelador durante 1 hora o, al menos, 3 si lo hacemos en la nevera.
- Finalmente, lo sacamos del molde y lo servimos.
Si te animas con esta receta, no dudes en compartir los resultados en redes para que podamos verlos. ¡Nos encanta! Hazlo y menciona a @vikikateam y @vikikacosta. Y ahora sí, a disfrutar de la deliciosa Panna Cotta de queso, ¡supersaludable!
2 respuestas a «RECETA// PANNA COTTA DE QUESO»
Que pintaca tiene, seguro lo pruebo??
Gracias! La verdad que está muy buena, espero que te guste!!