Receta de brazo de gitano

brazo gitano chocolate caramelo

No hay nada más delicioso que un dulce casero para disfrutar sin remordimientos y respetando nuestros objetivos. La receta de hoy te va a encantar, no solo porque es una absoluta delicia, sino porque es sencilla y los resultados son top. Hazte con los ingredientes que verás a continuación y prepara, paso a paso, este riquísimo Brazo de gitano tradicional, en la versión más fit. ¡No esperes más! ¡Es hora de disfrutar de una apetitosa merienda!

Brazo de gitano, ¡versión fit!

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 5 claras y 1 yema
  • 40 g de harina de avena sabor chocolate y caramelo
  • 20 ml de agua o leche vegetal

Para la crema pastelera de crema catalana:

  • 1 yema
  • 200 ml de agua o leche
  • 30 g de harina de avena sabor fresa

brazo-gitano-chocolate-caramelo

ELABORACIÓN

Para el bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Cubrimos una bandeja plana de horno con papel vegetal.
  • En un bol montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas.
  • En otro bol aparte, mezclamos con varillas la yema con la avena y los 20 ml de agua o leche hasta que quede una crema lisa sin grumos. Le incorporamos las claras montadas en dos o tres veces con una espátula o lengua pastelera con movimientos envolventes, de arriba a abajo para no perder aire.
  • Volcamos la mezcla en la placa y cubrimos toda la placa con la masa en forma de rectángulo forma lo más igualada posible.

brazo-gitano-chocolate-caramelo

  • Horneamos 5 minutos. Siempre depende del horno, pero no lo hagáis mucho porque en cuanto se dora de los bordes ya es tarde. Tiene que ser un bizcocho muy tierno y flexible para que al enrollarlo no se quiebre.
  • Lo sacamos del horno le colocamos otro papel vegetal encima y le damos la vuelta, dejamos templar un poquito
  • Le quitamos el papel que corresponde a lo que era antes la base.
  • Le volvemos a dar la vuelta de manera que vuelva a quedar como estaba en un principio y en templado lo enrollamos y lo dejamos enfriar en esta posición, así ya cogerá la forma.

brazo-gitano-chocolate-caramelo

Para la crema catalana:

  • Disolvemos la harina de avena en el agua y lo llevamos al fuego.
  • Con las varillas lo removemos hasta que empieza a espesar, en este momento lo apartamos del fuego y le incorporamos la yema.
  • Seguimos batiendo en el calor de nuevo unos minutos hasta que hierva.
  • Retiramos inmediatamente en un recipiente plano y tapamos con papel transparente tocando la crema para que no forme costra.
  • Dejamos templar y luego enfriamos en la nevera.

Montaje:

  • Desenrollamos el bizcocho, cubrimos con la crema pastelera toda la superficie y volvemos a enrollarlo.
  • Colocamos el brazo en un plato y decoramos con crema y fresas.

brazo-gitano-chocolate-caramelo

Autora receta: Cristina Brunel @crisfiit


Información Nutricional:
info-nutri-brazo-gitano-chocolate-caramelo

Tabla elaborada por: Lcda. Daniela Carrillo. Nutricionista Dietista @Nutrysalud

¿Te gustan nuestras recetas?

Si te gustan nuestras recetas sigue cuidándote con nuestro servicio de nutricionista online


Descúbrelo

0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Recipe Name
Receta de brazo de gitano
Author Name
Published On
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Deja una respuesta

SUSCRÍBETE