Receta ensalada templada con solomillo

ensalada templada solomillo 2

Las ensaladas son mi plato favorito, en verano y en invierno. Pero lo cierto es que ahora, en invierno, comer ensalada no es muy buena idea. Yo realmente paso frío cuando las como, ¡pero me aguanto porque me gustan mucho! Intento combinarlas con un caldito caliente, así compenso una cosa y la otra. Pero siempre hay alternativas, así que hoy os dejo una opción increíblemente rica, nutritiva e ideal para templar nuestro cuerpo y entrar en temperatura aun comiendo ensalada. Aquí va la receta de Ensalada templada con solomillo.

Me pasa lo mismo por la mañana con los desayunos de helado de banana, pero esto lo combino con un café supercaliente y me va genial. Le doy un sorbo al café y me como dos cucharadas de helado… jajaja. ¡Así soy feliz! Otra opción es hacerte ensaladas templadas, como la que os dejo hoy. Esto trata de combinar ingredientes fríos con calientes, la verdad es que también esta buenísima y es la opción que más hago últimamente. Os dejo esta receta de Ensalada templada con solomillo porque la verdad es que me parece una excelente alternativa cuando queremos un plato de este tipo sin que sea frío. ¡La he repetido 3 veces en dos semanas!

Ensalada templada con solomillo, ¡rica, rica!

INGREDIENTES

  • 1 puñado de coliflor cortadita
  • 2 puñados de canónigos
  • 1 zanahoria grande en rodajitas
  • 1 puñado de champiñones laminados
  • Un poco de cebolla picada (opcional)
  • 1 mazorca pequeña o media de las normales en tres rodajas.
  • 200 g de solomillo de ternera
  • sal rosa del Himalaya
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen (AOVE)
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon

ELABORACIÓN

  1. En una sartén, salteamos la zanahoria, la coliflor, la cebolla, los champiñones y las rodajas de mazorca, salpimentamos hasta que se dore, a mí me gustan al dente, así que le doy vuelta y vuelta.
  2. Mientras, en la parrilla, hacemos el solomillo vuelta y vuelta.
  3. Montamos la ensalada en el siguiente orden: canónigos, verduras salteadas y solomillo.
  4. Preparamos el aderezo: en un vasito mezclamos el vinagre, la sal, la mostaza y el aceite.
  5. Aderezamos por encima y voila…bon apetit! Ya tienes tu receta de Ensalada templada con solomillo.

Si preparas la Ensalada templada con solomillo, no dudes en compartir los resultados en redes y mencionarnos en @vikikacosta y @vikikateam. ¡Nos encanta ver cómo te queda!

¿Te gustan nuestras recetas?

Si te gustan nuestras recetas sigue cuidándote con nuestro servicio de nutricionista online


Descúbrelo

0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Recipe Name
Receta ensalada templada con solomillo
Author Name
Published On
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Deja una respuesta

SUSCRÍBETE