La receta de hoy es un ceviche de plátano o banan verde exquisito.
Como ya os he comentado en otras ocasiones, el plátano, bien consumido, aporta grandes beneficios. Es un alimento muy saciante y muy bueno para los deportistas.
Ingredientes
- 3 plátanos o bananos verdes grandes
- 10 limones ácidos
- 1 ½ taza de chile dulce picado en trozos (preferiblemente de 3 colores diferentes)
- 1 cebolla morada mediana picada en trozos
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 tallo de apio bien picado
- Sal marina y pimienta al gusto
Instrucciones
- Quitarle la cáscara a los plátanos o banano.
- Ponerlos a cocinar en suficiente agua hirviendo.
- Retirar del fuego hasta que estén bien cocinados.
- Dejar enfriar.
- Cortarlos en cuadritos.
- En un recipiente grande, revolver todos los ingredientes con el jugo de los 10 limones.
- Mezclar bien.
- Dejar reposar al menos por 2 horas antes de servir.
NOTA: Completa este plato con una proteína vegetal o animal, tipo tofú, pollo, pescado…
Autora: Naty Salazar @healthyhappinessmag
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