Los ‘patés’ veganos son una versión muy distinta al paté tradicional, y mucho más interesante a nivel nutricional.
Son platos muy versátiles y una manera perfecta de reducir los desperdicios en la cocina y aprovechar las sobras de nuestras comidas principales, de forma que no tiraremos a la basura ingredientes que pueden servirnos perfectamente para crear nuevas recetas.
Esta es la llamada cocina de aprovechamiento que todos deberíamos poner un poco más en práctica.
Volviendo a nuestra receta, este paté vegano está hecho a base de lentejas y zanahoria, pero podéis usar aquello que tengáis a mano en el frigorífico e inventar vuestras propias recetas, ya que, como os imagináis, el nivel de dificultad es cero, la idea se basará en triturar diferentes alimentos cocidos y disfrutarlos luego en una nueva versión.
Este ‘paté’, nos aportara proteínas vegetales (presentes en las legumbres) y una alta cantidad de fibra, así como compuestos bioactivos, por lo que también resulta muy muy interesante nutricionalmente hablando.
INGREDIENTES
- 100g lentejas cocidas
- 3 o 4 zanahorias horneadas o cocidas
- 1/2 o 1 diente de ajo (al gusto)
- Setas salteadas
- Tomillo, orégano, cúrcuma (o las especias que más os gusten)
PREPARACIÓN
- Para empezar hay que cocer las lentejas para nuestras comidas habituales y guardar la parte sobrante (100 g)
- Por otro lado, hornear o cocer 3 o 4 zanahorias
- Triturar los ingredientes anteriores
- Pasar por la plancha las setas, y triturar junto con la mezcla anterior
- Añadir el resto de ingredientes
- Finalmente, colocar el paté vegano en un bol bonito, y ya podéis usarlo para acompañar con lo que más os guste, apio o pepino, por ejemplo.
Autora: Cristina Blanco Dietista-Nutricionista @saludentumesa
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