Si una noche se te antoja comer arroz, ya puedes hacerlo, sin saltarte los macros o calorías de la dieta. Te sorprenderá lo mucho que se parece la coliflor al arroz si la cocinas de la forma adecuada. A continuación, tu receta de falso arroz perfecta para cenar. Si no lo has probado te aseguro que la coliflor te va a sorprender para bien. No te eches para atrás por el nombre de los alimentos, prueba las recetas y después decides!!
Ingredientes
- 1 coliflor grande
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cuadritos finos
- 10 tomates cherry cortados a la mitad
- 5 hongos crimini picados
- ¼ taza de pasas golden
- 1/3 taza de almendras en rebanadas
- 2 cucharadas de alcaparras
- La ralladura de ½ limón
- 1 diente de ajo grande picado en pedazos pequeños
- Una pizca de chile en hojuelas
- Sal marina
- 1/3 taza de perejil fresco picado
Preparación
- Lavamos la coliflor muy bien y la cortamos en ramilletes pequeños tratando de dejar la menor cantidad posible de tallo.
- En el procesador de alimentos, colocamos la coliflor partida en pedazos y le damos una textura como de arroz, que quede en pedacitos pequeños.
- En un sartén grande, calentamos el aceite de oliva, luego agregamos la cebolla picada, la movemos constantemente hasta que esté suave y un poco dorada.
- Agregamos las almendras, los hongos, pasas, ajo, alcaparras, la ralladura de limón, el chile en hojuelas y los tomates, revolvemos todo muy bien y lo dejamos cocinar por unos 4 minutos.
- Ahora le agregamos la coliflor procesada y una pizca de sal, combinamos todo y lo cocinamos hasta que la coliflor se suavice un poco por unos 5 minutos.
- Servir con un poco de perejil encima y si se desea, agregar más sal.
NOTA: Completa este plato de falso arroz con algo de proteína como pechugas de pollo a la plancha o pescado.
Autora: Naty Salazar @healthyhappiness.fit
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