Esta receta es una forma cómoda y practica de cocinar una buena cantidad de carne, darle un sabor especial y un cambio a nuestros platos y hacer nuestra comida más divertida. Se trata de una tarta de carne picada. Prácticamente toda la receta se hace en el horno, excepto las setas y cebolla que saltearemos en una sartén antes de mezclarlo con la carne, ¡os lo cuento más abajo!
Tarta de carne picada, ¡deliciosa!
Lo que yo he hecho, por si te sirve de consejo, ha sido comprar 1 kilo de ternera magra picada, para tener para varias comidas. La receta de esta Tarta de carne picada, te permite dividir las raciones muy fácilmente y puedes congelarlas para comerla durante las siguientes semanas. Me encanta cocinar platos en gran cantidad para poder echar mano al congelador y tener una comida rica y mas elaborada en unos minutos. Y es que si contamos con este tipo de opciones, nunca tendremos que recurrir a comidas menos saludables por falta de tiempo, de ideas o de ingredientes.
INGREDIENTES
- 1kg de carne de ternera magra picada
- 1 cebolla
- 1 bandeja de champiñones (200gr)
- 2 huevos enteros
- 3 claras de huevo
- 1 bandeja de setas troceadas (200gr)
- 2 dientes de ajo
- Especias: Romero, Tomillo, chili (o alguna especia picante)
ELABORACIÓN
- Por un lado cocinamos las setas, los ajos troceados y los champiñones con la cebolla en la sartén, vuelta y vuelta.
2. Cuando tenemos doradas las setas y la cebolla, lo ponemos en un bol y lo mezclamos con la carne.
3. En el mismo bol, mezclamos los huevos, las claras, y las especias, con las manos bien limpias, para hacer una masa/pasta de carne.
4. Con las manos, mezclamos todo bien durante 5 minutos, añadimos más especias si vemos que no son suficientes, y que al mezclarlas apenas se distinguen.
5. En un molde de silicona o de horno, engrasamos la base, y ponemos la mezcla bien compactada.
6. Precalentamos el horno a 230ºC
7. Horneamos durante unos 40′ aproximadamente
8. Servimos acompañado con ensalada de Rúcula y vinagre balsámico.
Si pruebas tu propia tarta de carne picada, ¡¡comparte tus resultados!!








