RECETA HEALTHY/ Salsa carbonara vegetal

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Sin duda alguna, ¡a la mayoría nos encantan las salsas! Sí, sí… también a quienes seguimos un estilo de vida fit. Y es que este no es contrario a crear platos sabrosos, únicos y que constituyan verdaderas delicias para el paladar. En la creatividad está el secreto y una de las cosas que más nos apasionan es idear versiones fit de los platos y complementos más tradicionales. Estos, en su preparación original, pueden resultar inadecuados para sentirnos bien y lograr los objetivos deseados. Sin embargo, dando un toque particular pueden ser excelentes alternativas que nada tienen que envidiar en textura, sabor y presentación. ¿Te animas con esta receta de Salsa carbonara vegetal? ¡Nos encanta y seguro que a ti también te encantará! ¡No esperes más!

Hay quienes todavía siguen pensando que seguir una alimentación equilibrada es sinónimo de reprimir nuestros instintos, pasar hambre o acostumbrarse a una dieta monótona y aburrida. ¡Nada que ver! Una alimentación fit tiene cabida para un sinfín de alimentos reales y combinaciones de lo más apetitosas. ¿No lo crees? No tienes más que pasear por nuestro blog para dar con recetas que difícilmente habías asociado antes a una dieta saludable. Hoy vamos con esta Salsa carbonara vegetal, ¡sorprende a los tuyos con este recurso estrella!

Salsa carbonara vegetal: una delicia sin remordimientos

INGREDIENTES

  • 1 cda. AOVE
  • 3 ajos
  • 200 g jamón de pollo bajo en sal
  • 200 ml de nata vegetal (en este caso de almendras)
  • Pimienta negra
  • Sal rosa del Himalaya
  • Perejil fresco

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ELABORACIÓN

  1. Calentamos el aceite en una cazuela pequeña.
  2. Rehogamos unos segundos los ajos muy picados.
  3. Seguidamente, echamos el jamón de pollo cortado en tiras y freímos más o menos un minuto a fuego medio bajo para que no se quemen los ajos.
  4. Añadimos la nata, la pimienta y la sal (al gusto).
  5. Cocinamos todo a fuego bajo sin dejar de remover 15 min.
  6. Para finalizar la Salsa carbonara vegetal, echamos el perejil picado y cocinamos 5 minutos más.

Es una salsa riquísima para acompañar todo tipo de pastas, la podéis variar a vuestro gusto, ¡solo es cuestión de tener un poquito de imaginación!

¡¡¡Estos ñoquis estaban de rechupete!!! No dudes en compartir los resultados en redes y mencionarnos en @vikikacosta y @vikikateam para que podamos verlos.

5/5 (1 Review)
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