La receta de hoy es un clásico. ¿Quién no ha probado una tarta de manzana? Hoy te dejo la versión fitness de esta delicia.
INGREDIENTES
Para la base de la tarta:
- 100g de avena
- 3 cucharadas de mermelada de ciruela
Para la tarta
- 250g de requesón 0%
- 2 claras y 1 huevo
- Media manzana
- Medio limón
- 100g de agua
- Media Rama de canela
- Sacarina al gusto
PREPARACIÓN
- Primero ponemos el agua, el zumo del medio limón, la media rama de canela y un poco de sacarina (al gusto) en una cazuela a calentar a fuego medio.
- Cuando vemos que empieza a calentarse (sin que llegue a hervir), metemos la media manzana pelada y dejamos que se vaya cociendo hasta que la manzana quede medio blandita (unos 20-30 minutos).
- Mientras se cuece la manzana preparamos la base de la tarta. Mezclamos la avena y la mermelada hasta que quede como una pasta y la colocamos en la base de nuestro molde que vayamos a usar para hornear y lo dejamos en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.
- Cuando la manzana esté medio blandita, apagamos el fuego, sacamos la manzana y la troceamos a láminas (esperar unos minutos porque la manzana estará bastante caliente).
- El jugo que se ha formado por hervir la manzana, lo ponemos en un bol junto con el requesón y las claras y el huevo y lo mezclamos bien. Para que quede bien fino podéis usar una batidora.
- Sacamos el molde de la nevera y ponemos encima la manzana cortada y seguidamente echamos el batido de las claras, el requesón y el jugo por encima de la tarta.
- Habiendo precalentado el horno a 180grados, metemos la tarta durante unos 50-60 minutos. Si necesita más tiempo, podéis dejarla un poco más controlando que no se pase.
- Podéis ponerle por encima los frutos secos que queráis, yo he utilizado nueces.
- Si preferís otro tipo de fruta podéis remplazarla por la manzana.
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2 respuestas a «RECETA FITNESS/ TARTA DE MANZANA»
Hola! La receta tiene una pinta increíble pero tengo una duda. Cuando haces el listado de los ingredientes a utilizar, indicas 2 claras y un huevo. Posteriormente, en la preparación, sólo mencionas las claras… que tenemos que poner las dos claras y el huevo entero o sólo las dos claras?
Mil gracias!
Me encanta tu blog!!
Felicidades!!
Si el huevo también! Disculpa el despiste