Para todos aquellos que de vez en cuando os apetece cambiar vuestro desayuno de siempre, aquí traigo una receta de gofres de calabaza que os va a encantar y que nos ayudará a quitarnos la gula de dulce ¡sin pecar!
Ingredientes para 4 gofres:
- 50 gr de puré de calabaza
- 1 cucharada de aceite de coco
- ½ cucharita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de stevia
- 50 gr de harina de avena neutra o del sabor que queráis
- 1 cucharada (8 gr. aproximadamente) de levadura
- ¼ de cucharadita de sal baja en sodio o sal rosa del Himalaya
- 1 cucharadita de especias de calabaza o canela
- 240 ml de Leche vegetal de vuestra elección
Posibles toppings:
- Yogur o queso fresco batido bajo en grasas y azúcares
- Miel o sirope de agave
- Trozos de fruta
- Calabaza asada
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Elaboración:
- Calentamos la gofrera tal y como indica el fabricante.
- En un bol, batimos el puré de calabaza, el aceite, la vainilla y el azúcar o stevia hasta que se integre todo.
- Tamizamos la harina, la levadura, la sal y las especias para que no se formen grumos. Lo incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche y removemos el conjunto hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
- Engrasamos la gofrera con un poco de aceite con la ayuda de un pincel o papel de cocina. Vertemos parte de la mezcla a la máquina y esperamos hasta que se cuezan los gofres.
- Procedemos de igual forma para el resto de la mezcla.
- Colocamos los gofres en el plato y los acompañamos con los toppings que queráis. En mi caso con sirope de agave y trocitos de calabaza asada.
Autora: Cristina Brunel @crisfiit
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