RECETA/ Gofres de calabaza

gofres calabaza

Para todos aquellos que de vez en cuando os apetece cambiar vuestro desayuno de siempre, aquí traigo una receta de gofres de calabaza que os va a encantar y que nos ayudará a quitarnos la gula de dulce ¡sin pecar!

Ingredientes para 4 gofres:

  • 50 gr de puré de calabaza
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ cucharita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de stevia
  • 50 gr de harina de avena neutra o del sabor que queráis
  • 1 cucharada (8 gr. aproximadamente) de levadura
  • ¼ de cucharadita de sal baja en sodio o sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharadita de especias de calabaza o canela
  • 240 ml de Leche vegetal de vuestra elección

Posibles toppings:

  • Yogur o queso fresco batido bajo en grasas y azúcares
  • Miel o sirope de agave
  • Trozos de fruta
  • Calabaza asada

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IMG_1219 (2)Elaboración:

  1. Calentamos la gofrera tal y como indica el fabricante.
  2. En un bol, batimos el puré de calabaza, el aceite, la vainilla y el azúcar o stevia hasta que se integre todo.
  3. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y las especias para que no se formen grumos. Lo incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche y removemos el conjunto hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
  4. Engrasamos la gofrera con un poco de aceite con la ayuda de un pincel o papel de cocina. Vertemos parte de la mezcla a la máquina y esperamos hasta que se cuezan los gofres.
  5. Procedemos de igual forma para el resto de la mezcla.
  6. Colocamos los gofres en el plato y los acompañamos con los toppings que queráis. En mi caso con sirope de agave y trocitos de calabaza asada.

 
 
Autora: Cristina Brunel @crisfiit

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