¿Alguna vez has probado un cheesecake de mantequilla de cacahuete o maní? ¡Este es tu momento!
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate oscuro sin azúcar de 4 onzas
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- Aceite en spray
- 5 paquetes de algunas galletas de grano entero sin azúcar añadido
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor ya disuelta
- 1 taza de yogurt natural sin sabor
- 1/3 de taza de mantequilla de maní casera sin azúcar o grasa añadida
- Edulcorante al gusto o 1/3 taza de azúcar moreno de coco
- 1 cucharadita de vainilla pura
- 1 paquete de queso crema light de 450g
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de maní picado en pedazos finos
- 2 cucharadas de sirope de agave
Preparación
- En un molde redondo de 9 pulgadas, colocamos papel aluminio dejando suficiente fuera del molde y le rociamos un poco de aceite en spray.
- En un recipiente para microondas, derretimos el chocolate y la mantequilla, moviéndolo cada 30 segundos hasta que esté completamente deshecho.
- Colocamos las galletas en el procesador destruyéndolas completamente, luego le añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y procesamos un poco más para que se revuelva bien.
- Presionamos la mezcla de galleta en el fondo del molde, la tapamos con plástico adhesivo y la metemos en el refrigerador mientras hacemos el resto de la receta.
- Lavamos el procesador y luego agregamos el queso crema light, el yogurt, la mantequilla de maní, la sal, la vainilla, la gelatina sin sabor y el azúcar moreno y lo procesamos hasta que quede una mezcla suave.
- Agregamos la mezcla sobre la base y la repartimos bien con una espátula.
- En un sartén pequeño revolvemos el maní a fuego medio con las dos cucharadas de sirope de agave por unos 3 minutos. (Este paso es opcional)
- Repartimos los pedacitos de maní sobre el cheescake, lo tapamos de nuevo con el plástico y lo metemos al refrigerador por al menos 3 horas antes de servir.
Autora: Naty Salazar @healthyhappiness.fit
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