Aunque el verano se está despidiendo, un heladito ¡sigue apeteciendo! Los helados comerciales tal y como los conocemos son ricos en azúcar refinado y grasas saturadas nada recomendables para la salud. Pero ¿a quien no le gusta un helado de fresa?
Si nos alejamos de los procesados o las marcas que vemos todos los días en televisión, y probamos a hacer nuestros propios helados con materias primas, podemos conseguir postres deliciosos y saludables.
Los ingredientes y la elaboración son tan simples que os parecerá cosa de risa no haberlo hecho antes. El resultado es un helado cremoso, dulce a pesar de no llevar azúcar añadido, y con sabor a fresa real.
INGREDIENTES
- 500 g. de fresas muy maduras (para que estén más dulces)
- 1 plátano muy maduro
- 1 yogur natural tipo griego
- Canela
- Almendras laminadas

ELABORACIÓN
- Empieza troceando la fruta y guárdala en el congelador.
- Cuando este congelada, sacar la fruta y triturar junto con el yogur hasta obtener una mezcla homogénea.
- Volver a meter al congelador para conseguir una mejor textura.
- Por último, colocar el helado en nuestro recipiente y adornar con canela, almendras laminadas, frambuesas, copos de avena, o lo que más os guste.
¡La cocina es imaginación!
Autora: Alba Sierra Medina @myfitnesschaos
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