RECETA DE PAN DULCE DE CALABAZA

pan dulce calabaza 1

Empezar la semana con alegría y motivación no tiene nada que ver con afrontarla con desgana y sin nuevos propósitos. Hoy os traigo esta receta de Pan dulce de calabaza para hacer un poco más feliz vuestra semana y, sobre todo, más sencilla. Esta receta aguanta tres o cuatro días perfectamente, así que nos facilitará las mañanas al tener esperando un delicioso pedazo. ¡Desayuna rico sin necesidad de invertir mucho tiempo en la mañana! ¿A qué esperas? ¡Toma nota y disfruta de tu desayuno top!

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Llegó la temporada de la calabaza (octubre, noviembre y diciembre) y muchas personas buscan ideas para elaborar deliciosas recetas con ella. Es tan versátil que existen multitud de opciones para hacer de este el ingrediente estrella. Un ejemplo de ello, nuestra receta de Pan dulce de calabaza. Algo que debes saber, es que este alimento no solo aporta una textura y sabor dulce espectaculares, también cuenta con grandes beneficios muy destacables:

  • Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
  • Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
  • Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
  • Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.
  • Su alto contenido en fibra nos ayuda al funcionamiento del transito intestinal.
  • Su gran cantidad de agua lo convierte en un alimento bajo en kcal.

Receta de Pan dulce de calabaza

INGREDIENTES

Pan dulce de calabaza

  • 1 unidad Calabaza (2 kg) asada en el horno
  • 150 g Harina de avena (puedes optar por moler tú mismo la avena)
  • 2 cucharadas Canela en polvo
  • 3 cucharadas Especias de pumpkin pie Mix de especias (receta abajo)
  • 30 unidades Claras de huevo Pasteurizadas
  • 1 unidad Edulcorante (al gusto)
  • 1sobre Levadura Química Royal o marca a elegir

Mix especias pastel de calabaza “pumpkin spices”

  • 2 cucharadas Canela en polvo
  • 1 cucharada Gengibre en polvo
  • 1 cucharada Nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharada pimienta negra en polvo

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ELABORACIÓN

  1. En primer lugar, debemos asar la calabaza partiéndola a trozos y poniéndola en el horno a unos 200ºC durante unos 15-20 minutos.
  2. Preparamos el mix de especial “pumpkin spices”. Esta mezcla de especias es tipica en Estados Unidos, se originó para elaborar la receta del conocido “Pumpkin Pie” y ahora se utiliza para un montón de productos para darle este toque tan especial.
  3. En una batidora de vaso, colocamos todos los ingredientes y batimos durante 1 minuto para conseguir una mezcla homogénea.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC.
  5. En un recipiente de horno, yo usé la misma bandeja de horno. Colocamos papel de horno y lo engrasamos con aceite de coco (o el que tengamos).
  6. Yo espolvoreé por encima unos copos de avena enteros para darle este toque que veis en la foto, antes de hornearlo.
  7. Horneamos durante unos 25 minutos a 180ºC vigilando que no se queme en ningún momento.
  8. Sacamos del horno, dejamos reposar y enfriar y lo partimos en raciones individuales para envolverlo en papel de aluminio para conservarlo durante los siguientes cuatro días.

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SUGERENCIA PARA AÑADIR A TU PAN DULCE DE CALABAZA

Os dejo una opción deliciosa que resultó partiendo la ración en dos mitades, tostándola en la sartén por las dos caras y añadiendo un poco de queso de untar 0 % y mermelada sin azúcar de fresa.
Estos dos productos puedes verlos en la lista de “Supermercado fitness”

Si decides preparar la receta de Pan dulce de calabaza, no dudes en compartir los resultados en redes y mencionarnos en @vikikacosta y @vikikateam para que podamos verlos. No encanta y nos motiva saber que te servimos de inspiración. ¡A por todas!

 

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Receta de pan dulce de calabaza
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