¿Una buena receta para desayunar? Esta receta de pancakes es una alternativa maravillosa y además muy otoñal, ¡es importante comer siempre de temporada!
La avena y la calabaza de estos pancakes o tortitas contienen carbohidratos de lenta absorción que nos darán energía para toda la mañana, a parte de una gran cantidad de fibra para alimentar a nuestra microbiota que tanta salud nos aporta desde primera hora de la mañana. Además, está más que deliciosa.
¡Qué bueno es cuidarse!
INGREDIENTES
- 200 g de calabaza hervida o horneada
- 100g de copos de avena
- 100 ml de leche
- Un puñado de pasas
- Una pizca de canela
ELABORACIÓN
- Para empezar, dejar la avena en remojo durante 15-30 min hasta que se hidrate.
- Pasado ese tiempo, escurrir la avena y mezclar con la calabaza y la leche.
- Aplastar y remover la mezcla hasta que se ligue.
- Añadir las pasas y la canela al gusto.
- Coger pequeñas raciones de masa y hacer forma de tortita, pasar vuelta y vuelta por la plancha.
- Para terminar, servir adornado con coco rallado, arándanos o aquello que más nos guste, ¡a disfrutar!
Autora: Cristina Blanco Dietista-Nutricionista @saludentumesa
2.3/5
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