Hoy en día es frecuente comer bastante carne, salvo personas que la hayan eliminado de su dieta por diferentes razones. Por ello, de vez en cuando y con un poco de tiempo, es una buena idea inventar recetas que resulten buenísimas y cambien la manera de consumirla. La que traemos hoy, en concreto, está espectacular y lo mejor es que puedes conservar en la nevera las raciones que sobren. Cuando te las comas por la noche o al día siguiente, ¡estarán todavía mejor que recién hechas! Se trata de un delicioso Pastel de pollo y ternera, elaborado con la carne de ternera, que se llama “Cacharra”, y con pechuga de pollo. ¡Te contamos cómo preparar tu receta de Pastel de pollo!
Receta de Pastel de pollo, ¡espectacular!
INGREDIENTES (5- 6 raciones)
- 400 g de pechuga de pollo
- 400 g de carne de ternera magra
- 2 cucharadas de harina integral de espelta
- 2 jalapeños enteros
- 1 cebolla tierna
- 10 aceitunas sin hueso
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 lonchas de queso bajo en grasa
- 4 cucharadas de maíz natural
- 2 cucharadas de salsa barbacoa sin kcal de Walden Farms
- unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN
- Para preparar nuestro Pastel de pollo, picamos los jalapeños, las aceitunas, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo con la picadora o a mano en trocitos muy pequeños.
- Salteamos todo el picadillo en una sartén engrasada y a fuego fuerte, para darle unos golpes de calor y dejarlo medio cocinado.
- Añadimos el maíz al picadillo y después de 10 minutos apagamos el fuego y añadimos la salsa barbacoa y reservamos.
- Con una picadora o procesador de alimentos picamos/trituramos las pechugas y la ternera consiguiendo carne picada sin grasa, ni aditivos como las que encontramos en el supermercado.
- Mezclamos en un bol la carne picada con la espelta y removemos bien para que compacte.
- Precalentamos el horno a 250ºC
- En un molde de horno, engrasamos y extendemos la mitad de la carne picada haciendo una base en el molde.
- Colocamos el queso repartiéndolo por la base.
- Añadimos las verduras cocinadas haciendo una capa bien extendida por toda la base, sobre el queso.
- Con el resto de la carne picada podemos hacer una tapadera para tapar todo el pastel, o bien hacer unos bordes como en la foto, nosotros hemos probado las dos formas y las dos sale muy bueno.
- Horneamos durante 30 minutos hasta que veamos que se empieza a tostar por encima.
- ¡Servir caliente! ¡Que disfrutes de tu receta de Pastel de pollo!
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