Receta de Pastel de pollo

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Hoy en día es frecuente comer bastante carne, salvo personas que la hayan eliminado de su dieta por diferentes razones. Por ello, de vez en cuando y con un poco de tiempo, es una buena idea inventar recetas que resulten buenísimas y cambien la manera de consumirla. La que traemos hoy, en concreto, está espectacular y lo mejor es que puedes conservar en la nevera las raciones que sobren. Cuando te las comas por la noche o al día siguiente, ¡estarán todavía mejor que recién hechas! Se trata de un delicioso Pastel de pollo y ternera, elaborado con la carne de ternera, que se llama “Cacharra”, y con pechuga de pollo. ¡Te contamos cómo preparar tu receta de Pastel de pollo!

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Receta de Pastel de pollo, ¡espectacular!

INGREDIENTES (5- 6 raciones)

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 400 g de carne de ternera magra
  • 2 cucharadas de harina integral de espelta
  • 2 jalapeños enteros
  • 1 cebolla tierna
  • 10 aceitunas sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 lonchas de queso bajo en grasa
  • 4 cucharadas de maíz natural
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa sin kcal de Walden Farms
  • unas gotas de tabasco

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ELABORACIÓN

  1. Para preparar nuestro Pastel de pollo, picamos los jalapeños, las aceitunas, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo con la picadora o a mano en trocitos muy pequeños.
  2. Salteamos todo el picadillo en una sartén engrasada y a fuego fuerte, para darle unos golpes de calor y dejarlo medio cocinado.
  3. Añadimos el maíz al picadillo y después de 10 minutos apagamos el fuego y añadimos la salsa barbacoa y reservamos.
  4. Con una picadora o procesador de alimentos picamos/trituramos las pechugas y la ternera consiguiendo carne picada sin grasa, ni aditivos como las que encontramos en el supermercado.
  5. Mezclamos en un bol la carne picada con la espelta y removemos bien para que compacte.
  6. Precalentamos el horno a 250ºC
  7. En un molde de horno, engrasamos y extendemos la mitad de la carne picada haciendo una base en el molde.
  8. Colocamos el queso repartiéndolo por la base.
  9. Añadimos las verduras cocinadas haciendo una capa bien extendida por toda la base, sobre el queso.
  10. Con el resto de la carne picada podemos hacer una tapadera para tapar todo el pastel, o bien hacer unos bordes como en la foto, nosotros hemos probado las dos formas y las dos sale muy bueno.
  11. Horneamos durante 30 minutos hasta que veamos que se empieza a tostar por encima.
  12. ¡Servir caliente! ¡Que disfrutes de tu receta de Pastel de pollo!

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