EL ROSCÓN MÁS FITNESS PARA SEGUIR DISFRUTANDO

Roscón Vikika min

Hola familia!!

Seguimos con las celebraciones, esto es un no parar. Hoy vengo a compartir otra súper receta para estas fiestas. Cada vez queda menos para el día de Reyes y a quién no le gusta disfrutar la tarde de Reyes de su roscón. Pues bien, para seguir nuestro estilo de vida, os traigo la receta de roscón más fitness.

Me encantan las fiestas la verdad, son días mágicos rodeados de amigos y familia. Es una excusa para reencontrarse, disfrutar y compartir momentos especiales con nuestros seres más queridos. Entre reencuentros y celebraciones se viven muchos excesos, por eso, si son versión fitness, mejor.

Ya sabéis que siempre es un buen día para empezar a cocinar. Anímate y prueba a crear tu propio roscón. Además de ser fitness, sorprenderás a todos tus invitados. Costará creer que se trata de una versión saludable del clásico.

INGREDIENTES:

  • 100gr harina de espelta
  • 100gr harina de trigo integral
  • 150gr harina de avena
  • 100gr proteína optiwhey
  • 1 sobre de levadura (20gr)
  • 3gr gasificante
  • 2gr acidulante
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 4 claras
  • 3 huevos
  • edulcorante al gusto

Para decorar el Roscón

  • orejones
  • piña deshidratada
  • manzana deshidratada
  • papaya desidratada
  • almendra laminada

Roscón más fitness Vikika

PREPARACIÓN:

  1. Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos.
  3. Cogemos 2 huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y las yemas las incluimos en el bol de los ingredientes secos.
  4. En el bol de ingredientes secos, junto con las dos yemas, incluimos 3 cucharadas de aceite de coco previamente derretido, 1 yogur griego sin azúcar, 4 claras y sacarina o el edulcorante al gusto y removemos. Es aconsejable ir echando los ingredientes poco a poco para que no se hagan grumos.
  5. Cuando la masa esté bien mezclada, añadimos las 2 claras a punto de nieve y removemos con cuidado.
  6. Una vez la masa este bien mezclada y uniforme, en una bandeja de horno con papel de cebolla, colocamos la mezcla dandole forma de roscón.
  7. Batimos un huevo y con un pincel, embadurnamos el roscón para darle más brillo una vez esté horneado.
  8. A continuación, le ponemos la fruta deshidratada, los orejones y la almendra laminada.
  9. Por último, lo metemos al horno a 150ºC sólo con la resistencia de abajo y horneamos durante 40 minutos. 

¡Ahora a disfrutar de tu roscón más fitness!

Roscón más fitness Vikika

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