Salmón a la naranja: fácil y lleno de sabor

salmón a la naranja

¿Quieres la receta de un plato sencillo, rápido y supersabroso? Una forma excelente de comer pescado azul, en este caso salmón, y beneficiarse de todas sus propiedades. Una vez lo pruebes de esta manera, seguro que querrás repetir, porque es una forma muy rica de disfrutarlo y con una elaboración que te sorprenderá por su simplicidad. ¿Probamos el salmón a la naranja, lleno de nutrientes? ¡A por ello!

Una alimentación variada es parte del secreto para gozar de una buena calidad de vida y preservar un óptimo estado de salud. Por ello, prestar atención a este hábito y aprender a elaborar nuestras propias recetas saludables es garantía de éxito.

Asegurarnos de que los platos que consumimos estén repletos de nutrientes y nos aporten todo aquello que el cuerpo necesita, no solo para funcionar, sino para funcionar bien, es básico.

salmón

Salmón a la naranja, receta con grandes beneficios

El salmón es un tipo de pescado azul, fuente de proteínas y minerales, que además ofrece un valioso aporte de grasas saludables y vitaminas. Un alimento que no puede faltar y cuya versatilidad a la hora de prepararlo nos permite disfrutar de él utilizando diferentes técnicas de cocinado, así como innumerables combinaciones con otros alimentos.

Hoy vamos a mostrarte cómo cocinar un salmón a la naranja que, pese a lo sofisticado que pueda sonar, se prepara en un momentito y con unos resultados espectaculares. ¿Quieres comprobarlo?

INGREDIENTES (4 raciones)

Hazte con estos ingredientes y prepárate para el gustazo de comer un salmón a la naranja con sus texturas y contrastes:

  • 2 lomos de salmón
  • zumo de 2 naranjas
  • 1 cdta. de almidón de maíz, yuca o patata
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1 cda. de semillas de sésamo tostado
  • AOVE
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Por aquí tienes el paso a paso junto con un vídeo explicativo de nuestra Vikika. Lo verás muy claro. Y, sí, sí… ¡es así de sencillo!

  1. Dora el salmón en la sartén y reserva.
  2. Mezcla los demás ingredientes en la misma sartén y cocina hasta que la salsa espese.
  3. Sirve el salmón con la salsa y decora con sésamo.
  4. Acompaña con ensalada, patatas, arroz o quinoa. ¡Listo en minutos!

 

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Ahora que ya sabes cómo elaborar este rico salmón a la naranja, ponte manos a la obra y disfruta en solitario o junto a otros comensales de un plato exquisito, lleno de propiedades y con un sabor insuperable.

Recuerda que, si te animas a prepararlo, nos encantaría que compartieras los resultados en redes y nos mencionaras para poder verlos. Estamos deseando ver la pintaza de esos platos que tan felices nos hace que recreéis.

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Si necesitas mejorar tu alimentación, te lo has propuesto muchas veces y no sabes cómo conseguirlo de una vez por todas, ¡estamos contigo! Consulta el Plan de Dieta personalizado de Vikika Team y cumple tus objetivos de una manera satisfactoria, instructiva y segura. Un profesional de nuestro equipo de nutricionistas preparará para ti un programa nutricional adaptado a tus necesidades y te guiará en el proceso. ¡No esperes más!

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